Что за дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите распознать, что за дерево у меня растет.
Дерево это мне досталось в наследство от старых хозяев, с ними связи не поддерживаю, узнать не могу, поэтому хочу спросить у Вас. 

Неизвестное дерево

 Весной цветет пахучими мелкими соцветиями. 
Сейчас на нем такие мелкие ягоды, терпко-горько- сладкие, с косточкой внутри

Ягодки

вот специально сфотографировала ягоды с их косточкой на шахматной доске, чтобы можно было оценить их размер.

Ягоды

В прошлом году дерево было усыпано ягодами, но мы их не собирали, все склевали птицы.
Может они несъедобные?
Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 7801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Похоже, что у вас растет вишня магалебка (Cerasus mahaleb), в английской справочной литературе она до сих пор дается как слива магалебка (Prunus mahaleb), а в отечественной — черемуха магалебская (Padus mahaleb). Родом она из Европы, Восточного Закавказья, Средней Азии. Достигает высоты 10 м, в ширину, когда ей ничто не мешает, разрастается до 8 м. Вам досталось очень красивое дерево с раскидистой кроной. Оно вполне претендует на роль солитера — одиночного эффектного дерева, которое достойно стать семейным. Под ним можно устроить зону отдыха с чаепитием и семейными душевными разговорами. Магалебка (магалепка) или антипка красива не только в пору цветения, когда дерево одевает свой белый душистый цветочный наряд, но и осенью, когда листья становятся ярко-желтыми. Плоды горьковатые, их с удовольствием склевывают птицы. На нее можно сделать прививки хороших сортов вишни, черешни.
Людмила, большое спасибо, Вы мне уже не впервые помогаете. Действительно, косточка похожа на вишневую, но я и подумать не могла, что это такой сорт вишни. Мои знакомые предполагали, что это и черемуха, и терн, а это такая вишенка. Прививать пока не буду, а насчет скамеечки подумаю
Спасибо
Света, пожалуйста. Определять растения — это очень интересно, особенно редких, малораспространенных видов, форм, и даже сортов. Возникает профессиональный интерес и даже своего рода азарт. Кроме того, это всегда и самоусовершенствование.
Это прекрасно, что у нас на сайте есть такие знающие специалисты. А стремление к самосовершенствованию это уникальное свойство
Спасибо, Светлана, приятно.
Махлаб (махлеб, магалебська вишня, магалебка, Антипка) —это ароматическая специя, сделанная из семян определённого вида дикой вишни Prunus mahaleb (вишня Святой Люсии или Магалебская вишня). Вишнёвые косточки раскалывают, чтобы извлечь из них семена размером 5 мм в диаметре. Семя очень мягкое, его можно жевать. Перед употреблением семечки перемалывают в порошок. Её аромат напоминает сочетание горького миндаля и вишни. Махлаб используется в небольшом количестве, чтобы сделать вкус сладостей ярким.

Махлаб используется на протяжении многих веков на Среднем Востоке и соседних территориях, как специя для хлебобулочное изделий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: