Мои пальмы из лука-порея ))))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила я в магазине лук-порей, а он оказался с корешками. Решила я его тогда посадить, ну жалко мне все, что еще живое выбрасывать и смотрите что получилось 

корешки

 вот такие черенки были у меня

 череночки
 
Вот в такие стаканчики их посадила 12 февраля:
                                                               
 посадка 

Ровно через сутки мой лук уже немного подрос:

1сутки после посадки 

23 февраля он был уже такой, растет действительно очень быстро:

23 февраля

И эти стаканчики им оказались очень даже малы. Пересадила я свой лучок в литровые ведерки. Муж смеется и уговаривает снять урожай и что-нить приготовить, я ему в ответ твержу, что высажу их в огород и ВЫРАСТУТ У МЕНЯ ИЗ НИХ ПАЛЬМЫ! ))))) 
Сегодня 7 марта, и мой лучок вот такой, 3й лук мы съели, муж все же уговорил, ну очень нужна была нам зелень.

7.03 

А еще сегодня я посадила еще один лучок, купленный моим отцом, у него тоже были корешки, как сказал папа, он специально выбирал с корнями побольше )))) 

новый житель

Вместе с луком проклюнулось семя бархатцев, их я высевала для наших бельчат — Дегу, которым зимой не хватает также витаминок:

новый житель моего лукового стола  

 Вид сверху моего лучка — нового жильца)))))

лук порей

А вот такой подарок мне приготовила весна

цветонос

вышла стрелка — цветонос. Думаю, на 8 марта еще не зацветет, но все равно прикольно смотреть когда происходит такое ))))) А вообще я всю зиму сажаю лук севок, для свежей зелени. И проклюнутый чеснок у нас тоже идет в горшки. Даже заметила такое, у меня юкка как-то стала не очень расти… вяленькая какая-то… А когда в нее понасунула лука и чеснока, она словно ожила! Видно соседство такое идет юкке на пользу! 
Вот такие дружные соседи:

лук в юкке

огород на подоконнике )))))

севок

А через 10 -12 дней вот уже какой лес стоял ))))
 
через 10 дней

луковое поле

А вот такое луковое поле, ой стол ))) У меня на сегодняшний день (7 марта), подрастает снова новая зелень, и мы очень этим довольны. 
 С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
От всей души желаю мирного неба над головой, здоровья и счастья ВАМ 
ВСЕМ! 

Запись размещена в разделах: лук, , , ,
20 комментариев 41 спасибо за запись 11 в избранном 67328 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VALERIYKRAPIVIN ВАЛЕРИЙ КРАПИВИН и еще 10 человек


Комментарии (20)
Ольга, вы прекрасная «домашняя» огородница. Я выращиваю только зелёный  лук. А у вас вон, какой участок в доме, и красиво, и полезно, и съедобно. 
КраснеюПодмигиваю
Какая умничка!!!
не могу сидеть и дня без дела, ну, а тем более если это еще и полезно моей семье Подмигиваю
Вот это да, возьму опыт на заметку, была такая мысль посадить лук порей, глядя на стебли. Пока ну ни как не получался у меня лук порей, одно из любимейших растений овощных.
Оля, Вы меня удивили!!! Не знала, что лук порей можно так вырастить))) Недавно купила семена для следующего года, буду тоже выращивать. А расскажите как сложилась дальнейшая судьба порея? Вы высадили его на грядку? 
Вырастиьь лук порей в горшке, посадив корешок от купленного на рынке, это больше как курьёз. Да, конечно, была зелень, листочки, вкусные, но лучше выращивать из семян, рассадой, ранней весной. При тёплой зиме на юге России он держится до начала зимы. Но более известен и распространён у нас на дачах причесночный лук, похож на порей, но семена видимо не даёт всхожие, хоть и цветёт, размножается луковицами детками около основной луковицы, они по виду как зубки чеснока.
Хозяйка — красиво и с пользой все.
Конечно интересно выращивать зимой всё, что можно: базилик из магазина укоренить, кочерыжка-нижняя часть пекинской капусты и верхушка репы — выпустят корни и дают отличную зелень. Тимьян магазинный отлично укореняется. Хорошо придумали с пореем, зелень молодая в салатах хороша. Хотя выращивают его ради отбеленного ложностебля. Иногда оставляю несколько штук на зелень в зиму на грядке, весной дает нежные листья, потом стрелкуется, поэтому уже не жалко. После цветения загляните в горшок, на донце лук должен образовать луковички-однозубки(жемчужный лук). Они, безусловно, будут слабые, не такие, как на грядке. Но ведь интересно!
А я такие однозубки (жемчужный лук) сажаю потом на грядку. Вырастает порей лучше и крепче, чем из семян.
Вот это дааа! Спасибо. Столько в комментариях высокомерия, а ведь не надо сравнивать юг и нас. Всё растёт по-другому и мы рады любой зелени.
Вообще-то я из Ивановской области, недалеко от вас. А где тут высокомерие?????
Вы не поняли, Людмила. Читайте комментарии Я о них во множеств.числе, а не о вашем. Считаю, что любой опыт с растениями похвален, зря накинулись на автора статьи.
Я тоже считаю, что накидываться ни на кого не надо. Не все мы вышли из села. У меня папа был военный и с огородом я была не знакома СОВСЕМ. Я за эксперименты!!! Люди, это же так увлекательно, экспериментируйте, пробуйте. Если человек делится тем, что узнал нового, так это же замечательно! Кто-то об этом знал, а для кого-то новость. Я с удовольствием читаю о чужом опыте, мотаю на ус. У меня в этом году лук порей выпустил стрелку и я проглядела, когда она упала. И вот: упавшая на землю голова стрелки ПРОРОСЛА. Я думала, что она не вызрела (на вид так выглядела). Я переселила ее на грядку и буду ждать, чем дело закончиться.
Ну, вот мы и разобрались, что я имела ввиду Если следовать логике отрицания таких экспериментов, то нельзя многое сажать, а чем плохо вырастить из косточки манго, авокадо, тамаринд, финик.пальму и пр. Дочка моей школьной подруги радуется ростку имбиря. Не вижу препятствий для радости!
Имбирь в горшке Вместе с сорняками
Имбирь в горшке:) Вместе с сорняками
Автор, похоже, не в курсе, что белые черешки — это в порее самое вкусное. И не выбрасывает только потому, что жалко, а не потому, что это лучшая часть лука. 
Автор, не жалко выбрасывать такой огромный кусок самой вкусной части лука? Вы бы обрезали его как можно ниже. Прям душа болит смотреть на это ))
По-моему кушают белую часть, а зелёную выбрасывают
Конечно, ради этой белой нижней части выращивают, но весной после зимовки молодые побеги нежные и сладкие, они после снега быстро выходят. Чуть пройдет время, станут жесткими, выходит цветонос(на фото есть). Но не ядовиты же, в конце концов, что же так набросились на автора?!
Купить дорогущий лук чтобы его потом так испахабить? Может я чего-то не понимаю, но по-моему белая часть самая вкусная?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: