Не выбрасывайте дырявые бассейны. Они еще смогут освежить вас в жару

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем известно, как трудно работать в саду, когда на улице жара +30...+35°C. А может, и того больше. Прекрасно, когда рядом есть водоем. А если нет? Тогда нам на помощь приходит бассейн.

Оживший бассейн
Оживший бассейн

Чаще всего мы покупаем недорогие модели с надувным кругом — из-за доступности. И сразу можем освежиться, не затрачивая внушительных средств, которые и так немалы в дачный сезон. За счет надувной части бассейн сохраняет форму и держит воду. Есть, конечно, минусы этих моделей. Круг зачастую приходит в негодность из-за птиц, садящихся на край и делающих дырочки своими коготками. Или просто погодные условия, в большей степени солнечные УФ-лучи.

После 3 сезонов пользования данным бассейном появились дырочки. Круг, конечно, начал сдуваться, и вода не наполняла объем, а сразу выливалась. 

Жара застала врасплох! Что делать? Покупать новый бассейн средств нет, т.к. главная цель — это стройка гаража. Все силы и средства направлены туда. Тогда, немного подумав, мы решили из надувного бассейна сделать каркасный.

Сначала подумали о пластиковых трубах бытового назначения, которые крепятся между собой специальным паяльником. Но такой каркас потом не разберешь для зимнего хранения. Поэтому выбор пал на трубы для полива.

Тройник
Тройник

Приобрели:

  • трубу ПНД 32d — 17 м;
  • тройники 32d — 16 шт., так как вертикальных труб 8 отрезков по 1 м;
  • клей-герметик (для дырки по шву), который при высыхании превращается в резиновый монолит. Держит отлично! Заплатка видна на первом фото с правой стороны.

Соединение
Соединение

Ход работ

Сначала муж сделал прорези в бывшей надувной части. У нас получилось 8 прорезей на одинаковом расстоянии.

Все очень индивидуально. Материал рассчитывается от диаметра вашего бассейна (d) и умножается на 2, плюс количество вертикальных стоек (y) умножается на высоту бассейна (h).
Примерно так: (d*2)+(y*h).

При нехитром расчете вы узнаете, сколько метров трубы потребуется. А тройники берите по 2 шт. на каждую вертикальную стойку трубы.

Труба режется по месту. Все трубы сверху и снизу соединяются между собой тройниками. В вертикальные трубы помещается усилитель, в нашем случае это арматура. Можно использовать любую металлическую трубу.

Прорези
Прорези

Т.к. арматура не очень толстая, на фото наблюдается небольшой изгиб. Естественно, чем толще металлическая основа, помещенная в трубе, тем минимальнее будет изгиб (или вообще не будет).

Каркас сбоку
Каркас сбоку

Так выглядит каркас без воды. Собран и готов к наполнению «живительной влагой».

Без воды
Без воды

Вот такая интересная капитошка получилась. Но на качество использования это никак не влияет. Каркас прочный и устойчивый. Воду держит хорошо. И плюс часть, которая была надувной, прибавила высоты и объема.

С водой
С водой

А для того чтобы стоячая вода не цвела, мы купили в ОБИ средство Альгитинн. Вода прозрачная, совершенно не вредна для человека и животных, а также растений. По истечении жаркого сезона этой водой можно полить газон и любые другие растения. Мы очень довольны этим фактом. Спасибо, ОБИ!!!

Очень надеюсь, что наш мастер-класс пригодится тем, кто еще не успел выкинуть старый бассейн и не купил новый.

Запись размещена в разделах: , , своими руками, , бассейны, ,
2 комментария 18 спасибо за запись 1 в избранном 1581 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaLedkova Татьяна Ледкова




Комментарии (2)
Света! Молодцы! Ваши руки не для скуки! Отлично придумали и преобразили ваш бассейн. А вдалеке еще один? Или это соседский?
Спасибо! Это соседский, он сразу был каркасным) Я очень рада, что у нас получилось. Все жаркие деньки стараюсь обязательно занырнуть.
Нырк)
Нырк)

Вот так то)
Вот так то)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: