«Комната психологической разгрузки», или Что творит декупаж!

Это было еще в «Досептиковый период». Тема дачного туалета, конечно, деликатная, но необходимая. Наш туалет был таким же, как и у многих других, без каких бы то ни было архитектурных изысков и установлен в самом укромном месте участка, под елкой. Чтобы сделать его менее заметным, был покрашен в один цвет с сараем и забором.

Дачный туалет
Дачный туалет

В общем, туалет не был красивым снаружи…. А внутри …? Внутренний интерьер был прост и лаконичен и никаких радостных мыслей не навевал. Но душа-то требовала праздника!)))
К тому времени я уже делала своими руками какие-то предметы декора для интерьера дома и сада, но это были небольшие вещи. Вот и подумалось: что же это я обхожу вниманием такой стратегически важный объект, как сортир и «не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма… нашего Шекспира?».

Очень хотелось внутри сортира сделать роспись, но, подумав, отказалась от этой идеи. Во-первых, долго, во-вторых — неудобно рисовать в таком месте. Декорировать решила в технике декупаж с подрисовкой.
Для тех, кто не знает, в двух словах скажу, что декупаж — это техника декорирования различных предметов путем наклеивания на них картинок на бумажной основе. Как его делать — рассказывать не буду, потому что в интернете есть огромное количество мастер-классов.

Близкие поддержали мой творческий порыв, сказав при этом: «Только никаких розочек!». Не хотите розочек, тогда пусть будут подсолнухи! Любовь к подсолнухам у меня, наверное, от Ван Гога.))) Пусть будет ощущение, что ты не в сортире наедине с собой, а под голубым небом, в поле с подсолнухами, слушаешь пение птиц, ты наедине с природой…)))
Сначала с помощником оббила внутреннюю часть фанерой, прогрунтовала всё белой акриловой грунтовкой по дереву, после чего приступила к декору. Нарисовала фон – голубое небо с облачками и зелёную травку, а потом приступила к декупажу. Чтобы собрать сюжет воедино, пришлось использовать различные мотивы из разных декупажных карт, рисовой бумаги и салфеток. Вот некоторые из них.

Материалы для декупажа
Материалы для декупажа

Самая большая проблема была с подсолнухами. Нашла в продаже нужного мне большого размера декупажную карту с подсолнухами, но подсолнухи там были на темно-зеленом фоне. Пришлось их вырезать частями, убирая зеленый фон, а потом на стене собирать, как пазлы. Внутри туалет покрыла несколькими слоями акрилового лака. Заведение всем пришлось по вкусу, и его стали нежно называть «Комната психологической разгрузки».))) Главное, чтоб потом при посещении этой «комнаты» не забыли, зачем они туда пришли!)))

Покажу в деталях различные уголки этого заведения. Не судите строго, в то время я только начинала свое знакомство с декупажем и теперь все свои огрехи знаю, да к тому же сортир это тебе не маленькую шкатулку декорировать….однако.

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Как-то один из приехавших в гости друзей, выйдя из сортира, сказал: «Помню, как в детстве в деревне босоногими пацанами бегали в поле с подсолнухами … Такая красота была кругом — шмели жужжали… и небо было такое голубое, голубое….» и лицо его расплылось в улыбке.
 
А сейчас у нас уже есть септик, а «Комната психологической разгрузки» стала арт-объектом, и никто с ним расставаться не хочет, водим туда экскурсии.))) Пока бесплатно.)))

To be continued
Следующая запись: Декупаж – идеальное хобби

Запись размещена в разделах: , , своими руками, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 92 человека




Комментарии (72)
Красотища!!!
Спасибо, Даша.
Замечательный рассказ, работа хорошая и вдохновляющая. Отлично.
Спасибо, Светлана. Это хорошо, что вдохновляющая.
круто!!!
А если ещё на пол искусственный газон?
Да, да. Были мысли для полного релакса включать там еще «Звуки природы» с шумом ручья и пением птиц. Главное только, совсем там не расслабиться и не уснуть.
Это чудо, чудо, чудо!!! Ну, вы и мастерица!!! Такого красивого туалета я нигде не видела! Знаете, туда, пардон, и по нужде ходить жалко !!! Музей — одним словом!
Спасибо Вам. В музей вход пока бесплатный.
Это великолепно. А я в дачные, огородные и прочие подобные туалеты не могу себя заставить войти из-за ужаса перед пауками всех мастей, которые оккупировали все углы и неровности. Хозяева почему-то относятся к такому явлению абсолютно спокойно. Но это неправильно. Ни в туалете, ни тем более в доме такого быть не должно.
Это все от хозяев зависит.
Татьяна, спасибо за отзыв. По поводу пауков выскажу лишь свое мнение. Обитающие в нашем климате пауки абсолютно безвредны для человека. Пауки — очень полезные животные, поедающие назойливых мух, комаров и пр. Единственный вред — это неприятная внешность паука. Но мне они нравятся. Паук человеку – друг! В нашем саду пусть живёт, где хочет, это и его сад.
Татьяна, пауки вьют паутину каждый день, у меня вот пауки облюбовали один из парников, что я только не делала, но каждое утро опять паутина всё в том же месте, после месяца борьбы пришлось уступить пауку, я перестала сметать паутину в этом месте, зато не стало в парнике бабочек, мошек и противных зелёных гусениц, может у хозяев туалетов с пауками тоже перемирие
Многие мирно сосуществуют с пауками, не боясь их. Я же боюсь их до обморока. Наверное, в прошлой жизни меня укусил ядовитый паук. Поэтому я согласна на бабочек, мышей, змей, лягушек и тому подобное проявление жизни, кроме этих чудовищ, даже малюсеньких.
Татьяна, ну ничего страшного, не переживайте. У нас у каждого есть свои маленькие «тараканы» в голове, если хорошо покопаться.
Замечательно!!! До такого туалета у меня, наверное, энтузиазма не хватит, но идея хороша! Попытаюсь сделать себе на стенке своего фанерного дачного домика подобную картинку, но есть задумка — для подсолнухов не декупаж, а флористика — наклею настоящие лепестки подсолнушка, а в центре — семечки, так что к осени всё будет готово. За идею — спасибо!!!
И Вам спасибо. Есть такая техника декорирования предметов, она называется «Терра». Посмотрите эту технику в интернете, может найдете для себя что-нибудь интересное. Это примерно то, что Вы собираетесь сделать. Благодаря технике «терра», можно создавать неповторимые вещи, используя природные материалы — сухие растения, мох, плоды, гравий, ракушки и даже макароны. Очень интересная техника. И если потом покажете нам, что у Вас получится, будет очень интересно.
Шедевр!
Оля, ваш сортир — просто великолепие. Очень рада, что зашла на ваш блог, т.к. тоже люблю разные творчества. И этим летом у меня на даче грядет ремонт. Думаю, ваши идеи мне пригодится. Спасибо!
Спасибо, Лена. Слово «великолепие» очень улыбнуло. Когда я только зарегистрировалась на сайте и решила поучаствовать в конкурсе фотографий, тогда на фото сортира почем- то почти никто не отреагировал, поэтому долгое время о своих творчествах на сайте не рассказывала. Думала, ну что я тут свои дурачества буду выставлять на показ. А ведь есть еще, о чем можно рассказать.
Тогда ждем Ваших работ, рассказывайте и показывайте побольше!
Спасибо. Кстати, чуть выше я написала про технику декорирования предметов «Терра». Посмотрите. Это я Вам отвечала.
Спасибо! уже прочитала а начала изучать, пока в теории в интернете. Летом будут, надеюсь, практические занятия!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про декупаж
herbivicus в личный журнал
Наряжать к Новому году можно не только елку. Есть как минимум еще одна зеленая красавица, которая не прочь приодеться к любимому празднику. Ведь без нее этот праздник тоже сложно представить: редкий новогодний стол обходится без бутылки...
Подготавливая образец для занятия с детьми, подумала, что, может быть, многие слышали про «декупаж», но на практике не видели, как его выполнить. Предлагаю мастер-класс по простому декору дощечки в технике декупаж. Для начала работы нам...
Некоторые старые вещи на даче вполне можно примарафетить и вдохнуть в них новую жизнь. Стоит только приложить немного усилий и фантазии — и они внесут свежую нотку в сложившийся интерьер.  От соседей нам достался небольшой холодильник советских...
  После строительных работ остается много различной тары. Ведра и банки самой разной величины и формы, железные и пластиковые. Часто мы их не выбрасываем и используем в хозяйстве под различные нужды. Но надписи на этих емкостях не дают забыть...
Однажды, увидев на форуме фотографов работы замечательного автора Елены Ерёминой, снимающей постановочные композиции с хомяками, ёжиками и другими милейшими животными — влюбилась в них безоглядно. И захотелось мне видеть хотя бы одну картиночку...
Нет у меня, к сожалению, старого, пра-пра-пра-бабушкиного дома. А хотелось бы. Хотелось бы слазить на чердак, порыться с старом хламе и вытащить на свет Божий какую-нибудь винтажную вещичку. Но за неимением такой возможности, пытаюсь наполнить...
Смотрите все материалы про декупаж: Смотреть все