Как называется цветок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Он уже у нас давно, но названия не знаем.

Что это за цветок?
Что это за цветок?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , комнатные растения
16 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Похоже на аглаонему или диффенбрахию
Бересклет японский — однозначно.
Ого, как я пролетела и довольно далеко разве бересклет комнатный бывает? я думала это только садовый кустарник, ни за что бы не подумала А такое растение, как на фото, растет у моей подруги, вот она и называет его диффенбрахией или аглаонемой, сама точно не зная
Бересклет японский выращивают в домашних условиях. Даже не знаю, что чисто внешне у бересклета может быть общего с диффенбахией и аглаонемой. По мне так это как небо и земля.
На наш неопытный взляд-много общего я сколько ни встречала бересклет, то только как уличный кустарник А вот что мне выдает гугл, на запрос японский бересклет. С какого бока похож?



И вот еще Вот и разберись, их столько видов



Пазушные почки явление нечастое, явный признак бересклета японского (кого бы цвета листья не были).
А по моему как раз Диффенбахия. У Бересклета листочки мелкие и весь он пушистый кустарник.
Найдите мне диффенбахию с короткими черешками, кожистыми листьями, да еще чтобы почки были в пазухах. Хотелось бы на нее посмотреть?
Девочки, добрый день! Права Елена — это бересклет японский (Euonymus japonica 'Aureovariegatus', syn. 'Aureus', 'Aureopictus', 'Luna') с центральным желтым пятном и темно-зелеными зонами вокруг него.
Ничего не понимаю ) Людмила, но бересклет ведь кустарник. А это взрослое растение на кустарник никак не похоже.
Светлана, это молодой укорененный черенок. Он непременно вырастит и превратится в кустарник с одревесневающими побегами. Особенно, если его высадить в открытый грунт (это возможно только в южных регионах). Но, если пользователь будет выращивать его в комнатной культуре и постоянно черенковать, то одревеснение оснований побегов будет только со временем. А новые молодые, только что укорененные черенки, будут выглядеть, как на фото, юными, ювенильными.
Людмила, просто Светлана в вопросе пишет, что растение у них давно растет. Вот это меня и смущает. Хотя наверное лучше нам спросить у автора как давно растет растение, размеры листьев, рост растения. А то глядя на фотографию мы каждый рисуем в голове что-то своё.
Света, у меня есть такой бересклет, он растёт очень медленно, правда, чтобы он кустился, переодически прищипываю, за 8лет его высота, около метра.На улице у меня бересклет стелющийся Солнечное пятно высотой 30см, он зимует без укрытия. Завтра буду дома, могу сфоткать
Светлана, ответ однозначен без всяких зарисовок в голове — бересклет японский 'Aureovariegatus', syn. 'Aureus', 'Aureopictus', 'Luna'. Но вот почему он так долго (насколько долго?) плохо растет — это уже следующий вопрос, и с этим надо разбираться, ведь, насколько я знаю по открытому грунту, это сравнительно быстрорастущая порода. Смею предположить, что здесь несколько причин: малый объем почвенного субстрата, бедная почва, отсутствие подкормок.
Спасибо Вам всем большое.
Да, это молодое растение.
Я не так написала, извините, давно у нас дома это растение живет, того, первого уже нет.
Мы молодые отростки сажаем- я и мама у себя.
Поняла, бересклет японский. Дома все равно ствол деревенеет, я наоборот, удивилась, высадили в палисаднике, Юго-запад Москвы такой и он благополучно перезимовал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: