Как сделать, чтоб в ярких и красочных журналах о садоводстве исчезло большое количество рекламы?

Очень обидно, когда покупаешь журналы о садоводстве, ландшафту, ищешь ответы на интересующие вопросы, а вместо хорошей статьи 10 предложений или малюсенький текст. И много красочной рекламы. Она конечно нужна, но не в таких количествах. Вопрос: как сделать чтоб в ярких и красочных журналах о садоводстве исчезло большое количество рекламы? И где найти УМНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ журнал, а не сплошной рекламный проспект?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Сделать? Очень просто — оплатить тираж. Издательства живут на деньги, вырученные от рекламы, а не от продажи. Деньги от продажи — это только откаты торговым сетям выдать да материалы окупить. В самом лучшем случае. Я это изнутри знаю, в детской периодике работала почти пять лет.
Самый толковый журнал, ИМХО, «Вестник садовода». Раньше он назывался «Вестник цветовода», потом ВЦ закрылся, потом вышел ВС — всё то же, только под другим названием и с другим дизайном. Там и сад, и огород, и дизайн, и история садово-паркового искусства, и зарубежные вести с полей, и статьи о диких братьях наших меньших, и вообще много полезного. После ВС, в порядке уменьшения количества полезного материала в пользу рекламы — «Цветочный клуб», «Садовник» и «Ландшафтный дизайн».
А вот «Цветники», «Мой прекрасный сад» и прочие, особенно на газетной бумажке, увы, нервно курят в углу по степени полезности и применимости на дачах. Не в обиду МПС, но их статьи порой напоминают рецепты из Елены Малаховец, зачитываемые в эпоху дефицита 70-х: «Спуститесь в погреб и возьмите фунта два стерлядей»…
Светлана, я думаю в журнале «Дачная», газете «Дачница» рекламы не так много. Но все же сначала покупайте несколько номеров в киосках — понравятся, выпишете.
Выходила одно время отличная еженедельная газета «Садовод» — да, не красочная, на газетной бумаге, но с весьма полезными материалами и минимумом рекламы. Но увы — давно ее не вижу в продаже. Из журналов «с красивыми картинками» я много лет читала «Сад своими руками» — по моему мнению, он и сейчас неплох как по содержанию, так и по оформлению. Рекламы и у них стало больше, но пока не критично. А статьи полезные. «Вестник садовода» — хороший журнал, но у меня почему-то к нему, что называется, душа не лежит. Но это ж дело очень субъективное, правда?)) Есть смысл присмотреться, полистать... 
В целом же, к сожалению, Вы правы — очень часто за яркой заманчивой обложкой — пустота, напичканная рекламой. Мало того, расплодившиеся в несчетном количестве журнальчики на газетной бумаге не гнушаются перепечатывать чужие материалы, даже не указывая источник (по простому — воровать; не раз с удивлением обнаруживала и собственные статьи в таких газетенках — разумеется, без указания авторства)...
Конечно, понятно, что без рекламы красочному печатному изданию просто не выжить (и с рекламой-то часто не выжить...). Но с другой стороны… Меньше полезного содержания — меньше читателей. Меньше читателей — падают тиражи, издание становится убыточным… То есть, теоретически мы с вами, «голосуя рублем», способны наглядно показать издателям, что не той дорогой они движутся… Но есть ли у них реальная альтернатива рекламе — вот вопрос… Боюсь, что нет: Александра права — это деньги, на которые издательства и живут, собственно…
Поддерживаю Светлану, уже так надоело читать ненужную рекламу, что в последнее время я не выписываю ни газет, ни журналов, ни покупаю их. Многое, что мне нужно узнать, стараюсь найти в интернете, хотя это тоже не панацея. Вот у нас, на сайте гораздо больше пользы, чем во многой периодике вместе взятой. Здесь или получаешь полноценный совет, или люди хотя бы предупреждают, «я слышала, но утверждать не берусь». И здесь, уже только от тебя зависит, насколько тебе нужно проверять тот или иной совет. А в газетах и журналах утверждают — 100% проверено. А на деле -пшик.
Купила тут журнальчик «Люблю цветы» читаю про цветочки, смотрю фотки, и думаю, гдето я это уже видела! А я собираю эти журналы давно, ну и нашла несколько статей из журнала только годами опубликованными ранее. 
Уважаемая Светлана!
Ваш первоначальный вопрос, простите, как-то странно звучит. В качестве доступного аналога я бы привел желание, «чтобы было тепло, но солнца — не видеть». Полностью согласен  с  выше высказанными соображениями читателей, знакомых не понаслышке с данной темой. Да и сам я проработал в отраслевых глянцевых СМИ десяток лет. За каждую полосу (простите, страницу) рекламы идет отчаянная борьба между издательствами. Это надо понимать и вынуждено с этим соглашаться.
 Прекрасно написала Александра в самом первом ответе — оплатите тираж и можно обойтись без рекламы.
Касательно полезных журналов… Вы не пробовали читать «Дом в саду»?
Масса милых и дельных советов за 13-15 рублей без рекламного цунами.
"… Оплатите тираж и можно обойтись без рекламы". А Вы пишите для народа, изучите изнутри, что хочет читать народ простой в садоводческих журналах, тем самым увеличите тираж (продажу) и в рекламе будете нуждаться меньше. А вы пошли легким путем: борьба за рекламу, желание народа вторично. Хотя ваши аппетиты никогда не уменьшатся, если даже будет 300% рентабельность.
Франс Хасанович, Вы не обижайтесь, но Вы абсолютно далеки от темы. Если не заплатить сетям распространителей, журнал просто НЕ ДОЙДЁТ до читателей. И совершенно неважно, каково его содержание — перекупщиков это вообще не заботит. Деньги за внедрение в сети не покрываются никакими обожающими читателями, даже издайте Вы гениальнейше полезный журнал. А если нужно, чтобы журнальчик стоял на виду, это надо ещё столько же доплатить. Таким образом, имея издательскую цену рублей в 15, журнал на деле влетает под стольник на прилавке и ещё публикует рекламу. Потому что все проплаченные деньги надо отбить.
Что хочет читать народ? Судя по тиражам, «Лизу», в которой "… слово «локомотив» нельзя было написать, не объяснив, что это та самая штука, за которой тянутся вагончики по железной дороге" ©
Вы действительно нуждаетесь в садоводческой «Лизе»?
К журнальным советам отношусь очень осторожно. То масло сливочное вредно, то полезно, то на солнце без крема нельзя, то можно, то эту культуру садите весной, то осенью. Я больше пятнадцати  лет, параллельно с основной работой, свободное время посвящала клубу собаководства. Была заместителем главного кинолога. Но суть в другом. Когда-то в СССР, были изданы несколько книг по собаководству. И мы все учились на них. Потом обрушился шквал всяких изданий, журналов, газет, брошюр, писали которые люди, как мне кажется, собак даже не видевшие. На многих, с одним и тем же текстом, стояли разные названия на обложке. «Все о доберманах», «Все о чау-чау» и пр. Я предполагаю, что эта история не только про собак. 
Поэтому так ценен наш сайт, где спросить можно у практиков, а ни у писателей-многостаночников. 
Александра, Москва, здравствуйте.  Ни я ни Вы не правы, или и я прав и Вы правы. Вы ставите вопрос и даете ответ по правилам «порядкам» сегодняшнего дня, то есть по правилам как не должно быть. Об этом бесконечно можно спорить и не прийти к консенсусу, так как каждый  спорит (играет) по своим правилам, с диаметрально противоположными понятиями. Я знаю. все понимаю, (в одном издательстве лежит рукопись девятой моей книги) это был просто крик души. Закончим.






В одном огородном журнальчике «на газетной бумаге» прочитала совет: — для того чтобы вывести с участка крота надо сделать следующее: налить ему в нору стакан воды и сказать «крот, крот воды убоись и к соседу переберись», при этом показывая пальцем к какому соседу ему идти. Обещали 100% гарантию выведения крота за 1 раз. ВОТ, УЧИТЕСЬ! А вы книжки умные… Раз, и крот «убоялся» 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать