Что за водянистые пятна на картофеле из Пакистана?
Картофель Пакистан (водянистые пятна)
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
Это какое-то грибковое заболевание в начальной стадии, а белые «кружочки» это мицелий грибка. При надавливании мягко, потому что отмирает растительная ткань. Эту картошку надо выкинуть.
2
Я бы не был бы так сильно категоричен. Молодой картофель, ехал из далека. Это последствия ударов, размягчение мякоти. И на яблоках ранних такое мы видим. Есть можно. Как то так. Удачи.
3
Здесь лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Тем более что про эту пакистанскую картошку много нехорошего было, нематоду там находили, и превышение кадмия, и т.п.
Этот картофель, похоже, хранился при очень низких температурах. Может быть немного сладковатым на вкус.
2
Может подмерз, а может от избытка углекислого газа при перевозке и хранении такое образовалось. Плохо проветривали контейнер. Как то так. Удачи.
2