Что за водянистые пятна на картофеле из Пакистана?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Может, кто в курсе, что за водянистые пятна на картофеле из Пакистана, причина возникновения? Это особенность сорта или же какое-то скрытое заболевание, которое перейдет при хранении в гниль? И можно ли употреблять в пищу? Фото прилагаю: на кожице светлые ровные кружочки, в которых посередине темная точка (точка норма), когда счищаешь кожу — более выраженные водянистые кружочки, при разрезе — около 2-3 мм толщиной и при надавливании мягкие становятся.

Картофель Пакистан (водянистые пятна)
картофель Пакистан (водянистые пятна)
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1437 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Это какое-то грибковое заболевание в начальной стадии, а белые «кружочки» это мицелий грибка. При надавливании мягко, потому что отмирает растительная ткань. Эту картошку надо выкинуть.
Я бы не был бы так сильно категоричен. Молодой картофель, ехал из далека. Это последствия ударов, размягчение мякоти. И на яблоках ранних такое мы видим. Есть можно. Как то так. Удачи.
Здесь лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Тем более что про эту пакистанскую картошку много нехорошего было, нематоду там находили, и превышение кадмия, и т.п.
Этот картофель, похоже, хранился при очень низких температурах. Может быть немного сладковатым на вкус.
Может подмерз, а может от избытка углекислого газа при перевозке и хранении такое образовалось. Плохо проветривали контейнер. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: