Подскажите, пожалуйста, какой это вид туи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Купили тую Фастигида по интернету, но нам кажется, что это не она. Подскажите, пожалуйста, какой это вид туи? Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 320 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
С видом-то все ясно, 99% туй в наших садах — туя западная. Складчатая, гигантская и восточная выращиваются редко.

А вот сорт… «Фастигата» — это ведь колонна? Колонновидные хвойные демонстрируют это качество с раннего детства, на снимке же его не просматривается от слова совсем. Скорей всего это видовой сеянец или укорененный черенок.

Но я бы не сказал, что все так плохо. Растение здоровое, развитое, можно начать его формировку, которой туи поддаются очень хорошо.
И будет у Вас в итоге все-таки колонновидная туя, только не естественная, а собственноручно сделанная.
Спасибо большое за ответ, получается нас обманули, да еще и купили их 10шт. Еще у нас такая беда, покупали две туи Даника, одна прижилась, а вот вторая почти засохла, можно ли еще ее реанимировать?


Обрежьте все явно мертвое, замульчируйте хорошенько и обильно поливайте.
Первая, скорее всего, Брабант. Стрижется очень хорошо. Но остается рыхлой, т.е. не будет выглядеть как Смарагд или Фастигиата плотной колонной. Если не стричь, то растет свободным рыхлым конусом. Мои в 15 лет диаметром около 3 м, высотой 6.
Данику обрезать, притенить (поставить с южной стороны кусок фанеры), полив + Фитозонт хвойный под корень, потом раз в месяц до конца лета опрыскивание им же. И, мне кажется, что она у вас слишком высоко сидит для Даники, я бы присыпала рыхлым грунтом почти до развилки.
У вас роскошные камни, завидую)))
Спасибо большое за ответы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: