Водосток из того, что было

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть у нас на участке очень старенькая избушка, которая когда-то называлась летней кухней. Со временем она немного подгнила снизу, покосилась на бок и вся обветшала. Всё время собирались ее снести, да что-то жалко было. Решили мы ее отремонтировать маленько. 



Низ весь поменяли, крышу покрыли металлочерепицей, которая осталась от ремонта. Вроде как еще и постоит домик. И если с крышей мы управились очень быстро, то с заменой низа пришлось повозиться долго, и жалко, если от дождей всё опять начнет гнить. Собирались купить в магазине водосток, но на глаза мне попались бесцельно стоящий в уголочке с прочим хламом направляющий профиль.



Вот его-то я и решила пустить в дело. Мне нужно было два профиля на одну сторону, так как бочка для воды могла встать только по центру.



Для начала я отмерила нужную мне длину, отрезав все лишнее ножницами по металлу. Чтобы вода по профилю не стекала со всех сторон, края были загнуты, но можно этого и не делать, а просто уклон сделать побольше.

загнула
Загнула

Всю конструкцию я сначала прикрепила к доске, а так как крыша выступает довольно далеко, то пришлось сооружать нечто этакое, чтобы вода стекала в профиль, а не мимо.

Один профиль был прикреплен на уголки, снятые со старого ящика.



Второй профиль был присверлен саморезами при помощи дрели прямо к доске.



Все прикручивалось саморезами разной длины.



Собрать конструкцию оказалось гораздо проще, чем повесить ее в нужное место. Так как водосток все-таки не короткий, то одной справиться тяжело. И держать, и сверлить, и выравнивать — всё в один момент. Но я справилась, и мой водосток держится уже два года, даже снегом не снесло.)))




Запись размещена в разделах: , , своими руками, , ,
4 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 933 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Добрый вечер Светлана! Изящно вы профиль пристроили, я бы сказал — авангардно. Хотел обратить Ваше внимание на одну деталь фиксирования металлочерепицы, на которую указал в своих комментариях наш эксперт — архитектор Виктор Григорьевич, смотрите заключительный комментарий при обсуждении темы — что лучше — битумная или металлочерепица.
Что лучше — битумная черепица или металлочерепица?
Так вот, он совершенно справедливо обратил внимание нашего читателя, что металлочерепица крепится в ВЕРХНЮЮ волну своей поверхности. Будьте внимательны при монтаже на более ответственном объекте, чем старенькая избушка. Счастливо.
Олег, добрый вечер! Спасибо за подсказку! Конечно же мы крепили, как придется, никогда ранее с этим не сталкивались. Учту на будущее!
Интересная идея! А для шиферной крыши такая конструкция подойдёт?
Подойдет для любой крыши, главное, что бы зимой снегом не снесло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: