Здесь видно, как я обрезала листочки у перцев, открывая их солнышку. Этого оказалось мало. Время шло, а перцы всё не краснели!
Я стала спрашивать совета у семидачников, как заставить перцы созреть. Мне дали много советов, особенно помог Максим из Липецка. По его совету я притенила перцы, правда, зелёную сетку в зиму покупать не стала, повесила белый спанбонд в теплице. На ночь укрывала перчики в теплице по дугам дополнительно, ночью температура в теплице опускалась до 4-5 градусов, поставила в теплицу ведро с забродившим настоем навоза и крапивы, запах стоял ужасный, но мне нужен был результат и поливать стала очень редко. Ещё, на прошлой неделе стояла тёплая погода, где-то 15 — 16 градусов днём и перцы стали созревать!
Какой из советов помог, я не знаю, может всё вместе взятое, но у соседей этот же сорт до сих пор зелёный!
В выходные занялась уборкой урожая.
Сначала собрала 2 больших строительных ведра по двадцать литров, не знаю, как для строительства, но для огорода мне очень такие вёдра нравятся.
То, что не убралось в них, покидала ещё в одно ведёрко. Получилось достаточно много, за раз не переработаешь.
Зелёных перцев ещё осталось много, буду и дальше действовать по обстоятельствам, даже плёнку припасла, если заморозки, накрою на ночь плёнкой поверх спанбонда.
Мне очень помогли ваши советы, если бы не они, сидела бы я с зелёными перцами и ждала у моря погоды, теперь всем рассказываю, вдруг кому-то это пригодится!