Что вы сажаете на балконе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А что вы сажаете на балконе?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, выращивание, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2593 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Балкон это такое место, про которое иногда можно забыть))) Поэтому нужно что-такое, что выдерживает засуху, горячее солнце и осенней наступающий холод. Я сажаю в небольшие ящики петрушку, кинзу. И люблю выносить кактусы, уж они там точно себя чувствуют наилучшим образом, особенно именно пустынные виды: опунции, эхинопсисы. И еще у меня есть инжир, выращенный из семечка, зимует он в прохладе и темноте, а вот летом на балконе.
Я на балконе сажаю все. Все, что захочу.  Балкон большой и хорошо утепленный, стеклопакеты. Пол с подогревом. Поэтому когда на улице до минус 10, у меня положительная температура. Как только наружная температура опускается ниже десяти градусов, сразу же включаю подогрев полов. Получается как зимний сад. Есть тонкости, конечно, что-то приходится досвечивать, но в основном там все растения зимой просто в состоянии покоя.
А меня все лето дома не бывает. Поэтому ни чего специально не сажаю. Просто выношу все домашние растения. Балкон у нас выходит на северо-восток поэтому жаркого солнца не бывает. Кто-нибудь заходит раз в неделю, а то и реже, чтобы полить. Герани цветут все лето, а все остальные растения любопытный плющ

становятся такими пышными и зелеными — одно загляденье! А в конце сентября заношу их домой и мы вместе начинаем ждать весну. Однажды плющ пролез через занавеску в комнату. Видимо, скучно ему стало на подоконнике.
А теперь у нас на балконе вот что. Мы с внучками придумали сделать кормушку из старой клетки. Боялись, что птички не решатся залезть внутрь, но синички народ отважный! Главное, что голуби не лезут. В прошлые годы они все кормушки, какие бы мы ни придумали, переворачивали. новая модель

В прошлом году вырастила 8 кустов помидоров «Сибирский Скороспел». Ела в салатах, закрутила 4 банки по 0,8. Кисловат, шкурка твердая и в жару лопается.
Одновременно росли еще 9 корней огурца F1 балконный от «МАНУЛ». Выше
всяких похвал и всхожесть, и устойчивость, и урожайность. Ела в салатах,
накрутила 10 банок (пикулей 2 банки по 0,3, корнишонов 3 банки по 0,5, крупных 8-10 см 5
банок). Еще 2 перца росли, но дали на двоих всего 3 плода.
Еще в тот момент росла моя давняя мечта — лагенария, дала только 2 плода.
Один из них почти сразу погиб, зато второй дал отличные семена, месяц назад
раздаривала рассаду.
Учитывая размер балкона (2,5 кв. м), расположение на запад, 12 этаж, неотапливаемый, считаю подобный результат НЕПЛОХИМ ДОСТИЖЕНИЕМ:-)
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: