Универсальное складное кресло-шезлонг

кресло

Лето, солнышко припекает, работать совсем не хочется, а вот поваляться на горячем песочке и окунуться в прохладную воду, ах, как хочется. Но, увы! В нашем городке, с рекой, закованной в бетонные плиты, окунуться можно было только в тазик или другую, более подходящую ёмкость. На песочке полежать тоже можно, если самой его на тележке в сад привезти!

Возить песочек желающих не было, а на солнышке полежать — все горазды! На травку покрывало только бросишь, как всем муравьям в саду срочно необходимо покорять Эверест, обязательно заберутся на тебя, причём дружными рядами! Одни неудобства. 

Но мы нашли выход! Когда с дочкой ездили в ОБИ за качелями, а было это три года назад, приглядели мы там раскладное кресло в виде шезлонга. Стоило это кресло почти столько же, сколько и недорогие качели. Можно было бы качели подороже и помассивнее взять, но очень хотелось двух зайцев сразу «убить», да и доставка всё равно была оплачена.
Так и появилось у нас это кресло.

кресло

В отличие от качелей это кресло не надо было собирать и закреплять болтиками, в коробке оно находилось в почти собранном виде, закрепили сиденье на каркас, и креслом можно пользоваться!

кресло

Каркас крепкий, кто только на нём не сидел, чехол сиденья съёмный, 50% хлопок, 50% полиэстр. Постирать чехол можно даже вручную, внутри поролон 5-6 см, лежать или сидеть мягко и удобно. 
Разложить кресло можно по-разному. Посидеть, почитать — значит ставим как обычное кресло, захотелось полежать, не вставая, поднимаем вверх оба подлокотника, спинка плавно откидывается, угол наклона выбираешь любой и можно любоваться облаками. Надоело лежать, опять подлокотники вверх и спинка поднимется под нужным углом.

ручка

Были вначале опасения, что пластиковые подлокотники могут сломаться, но за это время ничего не отвалилось и не испортилось. Единственный недостаток — в сидячем положении матрас касается земли, пачкается низ быстрее, чем всё остальное.

Сначала все по очереди на нём загорали, кто с книгой, кто с телефоном. Потом стали носить по саду, в тенёк, от жары отдохнуть.

кресло

Этот год — исключение из всех правил! Покупаться можно только так, выше колена — холодно,

вода
Вода холодная, не поплаваешь.

Позагорать тоже с экстримом, хорошо, что не в шубе с валенками 

кресло
Какой загар в одежде!

Частенько стали использовать кресло не по назначению. Если приезжает много гостей, да с детьми, расположить на ночёвку всех с комфортом — это проблема. Вот тут опять вспоминаем про кресло, в разложенном виде оно вполне способно заменить кровать, взрослому может маловато будет, а для ребёнка в самый раз, и подушка не нужна, можно отрегулировать спинку.

кресло

Под открытым небом, в отличие от шезлонга, я его не оставляю, складываю и заношу под крышу, иначе утром придётся сушить чехол, если ночью был дождь. Вес у него небольшой, около 7 кг, складывается легко.

кресло
В сложенном виде.

За это время материал почти не выгорел, поролон не смялся и всё так-же держит форму.
На днях ездили в ОБИ, присматривали ещё одно.

кресло
Сфотографировала картинку в журнале

Но в этом году в продаже только с рисунком в клетку, хотя клеточка смотрится тоже неплохо.
Много различных кресел и шезлонгов продаётся, на любой вкус, можно выбрать любое.

кресла
Кресла и шезлонги на заднем плане

Для меня это кресло очень удобный вариант, хорошо, что я его тогда приобрела. Зимой храню его в кладовке, упакованным в плёнку.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
У меня такое кресло есть, пачкается у него верхняя часть и промокает быстро, если под дождём оставить. Пока бежишь убрать, уже мокрое всё.
Таня, так зачем под дождём оставлять? Мы, вернее молодёжь, мне некогда, пользуемся креслом в солнечную погоду, если пасмурно, какой смысл его вытаскивать, тогда уж под крышу надо ставить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: