Посоветуйте сорта капусты для заготовки борща на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброе утро, дорогие дачники и не только. Погода за окном непонятная, но мысли в голове уже вертятся, а руки чешутся. В связи с этим нужны ваши советы. Какой сорт капусты сажать, чтобы в сентябре, вместе со своей свёклой и морковкой, можно было закрутить борщ на зиму?
Посадки расположены в Калужской области. Заранее благодарю.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, сорта, выбор
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 639 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. А Вы любите лист по — жестче или по — мягче?
В борщ мягкий лист люблю.
Екатерина, для засолки, квашения, вообще для банки, по моему мнению, лучше других сортов подходит среднеспелый сорт белокочанной капусты Слава. А для хранения и потребления в свежем виде до появления в следующем сезоне урожая раннеспелой капусты лушче сорта Амагер нет. Амагер сразу после срезки осенью горчит, а вот к концу января слаще капусты нет. Тогда она очень приятна даже чтобы похрустеть в свежем виде. По форме кочана Слава круглая, а Амагер плоско округлая. А кто любит более жесткую капусту, тогда лучше солить и квасить краснокочанную капусту.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Большинство советских средних и среднепоздних сортов создавали для соления. Поэтому там и лист по мягче и кочан по — рыхлее. Современный производитель «воздух в кочане» в хранилище хранить не будет, хранилище дорогое. Да и в супермаркете кочан должен полежать. Поэтому кочан плотнее у современных сортов, лист жестче. Удачи.
Мне для заготовок и квашения очень нравится Мегатон. Кочаны крупные, не растрескиваются, лист не грубый, сочный, хрустящий. Собственно, этот сорт и предназначен для квашения; свежей в салате эта капуста тоже хороша, но очень уж большие кочаны — так не съесть. А вот на заготовки — самое то. Семена, правда, не из дешевых, но всхожесть обычно 100%, поэтому проблем нет. Мне этих 10 кочанов обычно с лихвой на все хватает.
Спасибо большое. Почитаю про Мегатон подробнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: