Как лучше всего задекорировать двери?

Здравствуйте,  у меня просьба о помощи.
Осенью 2015 купили участок с маленьким домиком. Вот теперь ищу идеи по обустройству.

Вопрос: есть домик, а в нём две двери немного «страшненькие»… как бы их облагородить, но чтобы не утяжелить дверь.
Сами двери вроде бы крепкие и закрываются нормально. Кроме как дерюжкой, покрытой лаком, придумать ничего не могу...:-( 

Дверь требующая декора

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , идеи, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yandex_103247545 Ольга Чернова и еще 1 человек
Лучший ответ от gylevav38 (Гилева Валентина, Усть-Илимск):
Лак не потрескается, проверено, я свою дачную дверь покрасила и задекупажила салфетками, сверху лак, внутри топится а с наружи нет, стоит два года все цело, рамка двери цветная внутри белая по белому декупаж получилось по-деревенски веселенько!
обсудить
Все ответы и комментарии (78)
Увидев мой комментарий, жена добавила следующее:
— официально эта технология называется декупаж;
— так как салфетки весьма прозрачные, то следует  декорируемую поверхностьпредварительно покрасить в белый цвет, чтобы сквозь размокшую салфетку не просвечивался темный тон основной поверхности.
вы с женой молодцы!))
Как красиво! 
Есть и у меня дверь с филенками, только с более замысловатыми. Летом попробую сделать ее красивой по вашему описанию. Спасибо!
www.7dach.ru/gylevav38/u-nas-zima-chem-zanimaetes-uvazhaemye-semidachniki-50610.html
А может быть сделать, как Валя украсила столики? 
Дверь

А можно фотообои на дверь.
Спасибо за советы, Светлана. Только зимой обои отвалятся. Домик-то летний…
Приду домой добавлю свою дверь) если буду делать еще, сделаю дверь комплектом с мебелью или шторами)
у вас деревянный потолок и плетеный абажур. мне кажется, декор двери тоже должен быть ближе к природному, хотя бы по цвету. т.е. если делать декупаж, то выбирать не яркие картинки, а монохромные узоры, вот как у Олега Леонидовича. аппликация из листьев тоже отличный вариант. еще можно:
— обжечь-брашировать или просто отшкурить-залакировать боковые деревянные части, а фанерную серединку заклеить каким-нибудь плетеным полотном типа циновки или бамбукового коврика для роллов. или помните, в 80-х были модными такие жалюзи из тонких бамбуковых прутиков? я бы еще сверху скворечник декоративный повесила или ключницу)
а еще сейчас много разных обоев из натуральных материалов, в том числе бамбуковых. на худой конец самоклеющаяся пленка с рисунком под плетенку: дешево и практично) 
— посередине прибить или приклеить деревянные фоторамки (имитация филенок), затем все покрыть оттеночным лаком/морилкой. ну или покрасить. 
— приклеить географическую карту, только такую, в коричневых тонах, под старинную. 
— купить кусок пробкового полотна или несколько пробковых плиток 
— закрасить середину черной краской и писать на ней мелом записки-напоминалки)
Последний раз редактировалось
Елена, мне  кажется, что Ваш вариант — более элегантно будет смотреться. Я бы тоже что-то напоминающее циновку наклеила. А то, есть риск получить слишком много пестроты. У Ивлевой Светланы — красивое решение. Там все решают однотонные стены и лаконичность дизайна.
Спасибо! Я тоже хотела что-то поближе к природе. А абажур нам достался от предыдущих хозяев. Он миленький, но свет не очень хорошо пропускает. 
ну тогда перевернуть его и сделать кашпо)
Мысль! А можно кухонные лопаточки туда ставить. Пристрою, надеюсь, с помощью 7 дач Смеюсь
Повторю идею Лены, она успела написать комментарий, пока я искала  рулон с обоями, чтобы показать Вам фактуру.Для обрамления картины мужа использовала текстурные обои, демонстрирую фото  этого  паспарту.  Советую вам придать вид натурального дерева  боковым планкам, приклеить обои и покрыть прозрачным лаком. паспарту

Зульфира, прекрасный фон для картины! И отличное решение для двери.
согласна со Светланой) но самое прекрасное — эта сама картина! 
Лена, спасибо! Очень приятно, как-будто я сама автор этой работы)))
Замечательно!
двер
как то так, изначально все было тускло-печально, очень хотелось цвета, вот и добавили, сочетается эта дверь с фартуком над столом тоже декупаж по стеклу, с мебелью и холодильником)
Переделка и декор это моя любимая тема. Показываю то, что сотворено своими руками, просто для идеи, может не только Татьяне, а еще кому пригодиться. Еще лет 15 тому назад делали ремонт в прихожей и, естественно, денег не хватало, а красоты хотелось. Двери были белые и, страшные, как в больнице. Из проблемы вышли следующим образом, в строймагазине купили за копейки планки (накладки), приклеили их на двери,  затем внутрь вклеили те же обои, что и на стенках, а вокруг планок покрасили матовой белой краской. Так же поступили с дверцами антресоли. Прихожая получилась как будуар. А с помощью техники декупаж, как уже многие здесь предлагали, действительно можно давать старым вещам вторую жизнь. На фотках старый стул до и после «реставрации» в технике декупаж. Покрыт акриловым лаком усиленным полиуританом. Пользуемся им давно, ничего не трескается и не облезает. Хороших лаков сейчас очень много. А еще у нас также задекорирован старый дачный сортир, который можно посмотреть у меня в журнале. Дерзайте и у Вас все получиться. И еще просьба к Татьяне показать дверь после переделки, думаю, всем будет интересно.  


декор дверей

стул до реставрации

стул после реставрации

  •  OlgaDa, получилось очень хорошо!!! И дверь и стул — очень нежно, неброско, такие благородные тона, мне понравилось!!! Вот именно такие двери с этими натуральными оттенками текстурных обоев я и представляла, а  планки -накладки придают завершенный вид, мне кажется, лучше не придумать, дешево и сердито!!!)))))))
Ой, как мне приятно, когда мои работы кому-то понравились. Спасибо. Всегда рада поделиться идеями. У меня их много.
В каком журнале можно посмотреть на сортир?
Ой! Помните, обсуждали биотуалеты? Я уговорила мужа сделать новый уличный туалет с унитазом. Наверное, сделаем. Унитаз уже купили... 
Последний раз редактировалось
Пожалуйста, расскажите, что такое планки-накладки. Чтобы я знала, что нужно купить в магазине.
Вера, правильно эти накладки называются молдингами или накладными элементами декора. Они изготавливаются из различных материалов: дерева, пвх и  пр. Область применения довольно широка – молдингами украшаются и стены, и потолки, и дверные проемы, и даже мебель. Наберите в поисковике «декоративные молдинги для мебели» там все найдете.
потрясающе получилось и цвета грамотно подобрали на стуле
Спасибо, Григорий. Стул делала для «кантри», поэтому и расцветку подбирала под винтажный ситец.
Может, Вы мне посоветуете оперативно  как задекорировать мой столик
www.7dach.ru/GrigoriyChumakov/kanikuly-ne-tratya-darom-50047.html
хочу росписью но не могу идею подобрать
 
Я очень люблю мезенскую роспись. Два цвета и в то же время очень нарядно. Всегда мечтала сделать кухню в таком стиле, но дальше разделочных досок и карниза так и не продвинулась))
роспись

роспись


Последний раз редактировалось
Если вся кухня будет в таком стиле глаза зарябит… Тут очень сложно выдержать золотую середину не перегрузить и не сделать слишком много пустого пространства
вторая мне безумно нравится, очень стильная)
Григорий, такая прелесть, «декоратору» есть где разгуляться, мне бы Ваши золотые руки! Но действовать «оперативно», т.е. торопиться, не надо! Вы ведь этими предметами будете пользоваться не один год и они много лет должны радовать Вас и Ваших близких. Если смогу как-то помочь, то буду очень рада. Но прежде скажите, где Вы собираетесь пользоваться этим столом (и стульями): в бане, детской, в беседке и т.д. И еще, какими навыками росписи Вы владеете? А если не владеете, то это тоже не проблема, поскольку с помощью трафаретов тоже можно расписывать мебель. 
столик для домашнего использования. Жена высказалась против цветов предыдущий столик был с цветами, но нарисовать что то другое ничего в голову не приходит слишком большая площадь. Столик для сына, машинки рисовать как то не тянет, героев сказок как то то же, мне кроме цветов ничего в голову не приходит.
Григорий, а если не машинки и не цветы, а ладошки сына? есть краски для пальчиковой живописи и разноцветные ладошки на столике будут еще и памятью о совместном творчестве?
чудесный вариант) у нас в детской до сих пор висит такая картина с ладошками, причем даже не пальчиковыми, а обычными акриловыми художественными красками. главное сразу рядом тазик с водой поставить, ну или прямо в ванной художничать) вот тут видно кусок: 

ладошки на заднем фоне

 
может, «трассу» для машинок, поле для Морского боя, крестиков-ноликов или, на вырост, для игры в слова — Scrabble  или «Эрудит»? 
а вообще я бы тоже выбрала декупаж. сейчас огромный выбор декупажных карт на самые разные темы: транспорт, путешествия, стимпанк, ретро, мульты, чего только нет.
Григорий, мне тут советовали — карту на дверь. Может быть на столике будет не плохо смотреться. А ещё карту или любой понравившийся лист можно состарить в заварке чая, высушить, а потом приклеить. 
дверь с картой макет

Здорово! Я даже не сразу поняла, что это моя дверь!Ангел
макет 2
 на косяки не смотрите, деталировка не была целью Подмигиваю
Последний раз редактировалось
Синие с коричневым, не сочетается, другой колер задай.
это гжель она выполняется в белом и голубом
Григорий, я в восторге! Смеюсь 
Григорий, Вы просто молодец, у Вас есть талант.
талант к фотошопу? ПодмигиваюСмеюсь
а если такую карту?

Карта мира в стиле ретро. Фото с сайта http://www.empireposter.de



 
Вот про такую карту я Григорию и писала. Лена, Вы прямо в точку попали. И для ребёнка,  для развития, очень полезно. У меня а детстве, над кроватью, мама политическую карту мира повесила. На вступительных по географии-пять.
Вот и второй к вам вопрос назрел — а куда надо поступать, чтобы сдавать географию?
Плешка. В 1985Дразнюсь
Самое сложное это давать советы. Поделюсь, как-бы рассуждала я в этом случае. Столик будет стоять в загородном доме, поэтому лучше покрыть его краской или морилкой естественного цвета дерева (оттенки могут быть любые). Если нет особых навыков рисования, самое милое дело использовать трафареты. Их можно купить в и-нет-магазинах или магазинах для творчества на любой вкус. Раскрашивать сможете даже с ребенком. Лучше пользоваться акриловыми красками и акриловыми лаками, они не имеют запаха.
роспись
 
Если не хочется рисовать машинки-зверушки, можно сделать различные растительные орнаменты, фрукты, грибы, ягоды и далее по-фантазии.
роспись

роспись

роспись

роспись
Очень естественно и гармонично смотрится мебель с использованием морилок разных цветов. По морилке одного цвета после просушки, по трафарету наносится рисунок другого цвета
роспись


А если хорошо рисуете, то можно и так
 роспись  Все картинки взяла с просторов интернета.
Спасибо, за Ваши старания. Последний вариант вообще супер. Я пока все же остановлюсь на цветах. Посмотрим как дальше дела пойдут.
Последний раз редактировалось
Вот еще вариантСтолик

А как тема-то расширилась! Класс!!! Душа радуется, когда видишь такие работы.
Вот и я не думала, что так живо обсуждение пойдет. А столько всего интересного! И декорации столиков и стульчиков просто ПОТРЯСАЮЩИЕ! 
классненько
 
стульчики у Вас интересные.
Спасибо Ольга! Очень изящная прихожая получилась. И стульчик просто очарование.
стул
вот здесь из-под рассады видна спинка стула сидушка такая же, декупаж салфетками, покрыто лаком, пережил три сезона
а можно взять в качестве ткани мешковину, к стилю подойдет вполне
Декупаж-конечно чудно, но муторно… возможен ещё вариант-обшить красивой тканью (в цвет домашнего текстиля).Потребуется кусок ДВП, ткань, подложка под ткань, степлер (можно заменить декоративными гвоздями).Всегда легко поменять!
Ух сколько всего красивого! Обязательно покажу обновленные дверки. Но не раньше лета, холодновато у нас на дачке.Подмигиваю
Я бы покрасила акриловой водоэмульсионной краской, только выбрать краску надо для наружных работ, а покрасить и внутри и снаружи. Домик дачный, не отапливаемый, при перепаде температур краска не потрескается и будет служить долго. Продается в больших ведрах, очень выгодно. Грунтовка под краску тоже не дорогая, глубоко проникающая. Прочно, красиво, долговечно. Краску заколеровать разными цветами и покрасить как нравится. Разноцветный домик на даче будет красиво, весело смотреться в любой сезон.
Спасибо. До весны пособираю советы, почитаю умные статьи, а потом поработаю и покажу результат.
Попробуйте степлером строительный закрепить по периметру двери тяжелую ткань. Она может быть разной для кухонной и комнатной стороны двери. А так же улучшит звуко- и теплоизоляцию между помещениями. Скобы тип 53 14-18 мм оптимальны для данного вида работ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать