Чем бороться с тлей на калине?

Мне очень нравится калина. Но в нашей местности в Ленинградской области каждый сезон борюсь с тлей на ней. У соседей большой куст даже погиб от тли. Как бороться?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Как бороться с тлёй?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
kurilka88 kurilka88 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (8)
Татьяна, как только появляется тля, тут же надо опрыскивать Актарой или Би-8.
Я не люблю всякую химию, но вчера пришлось калину фуфаноном опрыскивать. Калина полностью черная от тли. Я заметила, если нет дождей, то калина вся пожрана тлей.
Последний раз редактировалось
А табачную пыль не пробовали?
В этом году не дала сожрать калину, два раза уже поливала и опрыскивала актарой. Никогда ничего не травили в саду, но уже сил смотреть на скелет калины не было. Тля и еще какие-то букашки остались немного, но хоть пока калина не объедена подчистую…
Последний раз редактировалось
У меня у калины все листья в трубочку свернуты. Вчера опрыскала, сегодня посмотрела, вся тля на месте. Чихать она хотела на обработки)) Табачной пылью не пробовала. Может завтра со шланга холодной водой оболью.
У меня тоже нашествие тли на калине. Опрыснула её дня четыре назад зелёным мылом, верхушки стоят нормальные, а низ вроде как без результата, очевидно дождь всё-таки смыл, а сегодня о-чудо! нашла четырех божьих коровок, посадила их на калину, они должны помочь.
У нас та же история: на каждой веточке — соцветие, а у каждого соцветия на черешке у основания — скопление чёрной тли. Я обрызгала Искрой, 1 табл. на 10 л. Просто ничего другого не было после опрыскивания яблонь. Результат был виден через несколько часов — тля перестала копошиться, замерла, некоторые особи отвалились. Муравьи тоже исчезли со стволов. Искра помогла.
А тли ОЧЕНЬ много в этом году. Еще много паутинного клеща, чего никогда не наблюдалось…

Калина цветёт.Калина цветёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Прежде чем броситься на врага, нам нужно понять, откуда у этой проблемы «ноги растут», чтобы правильно, с умом подойти к борьбе с вредителем. Рассмотрим вредителя с коротким, но чуть ли не ругательным словом «тля»?! Бесспорно, тля считается...
Можно ли с тлей бороться нашатырем (т.е. обрызгать саженцы 10% р-ром)?
Вопрос от нашей читательницы из Крыма — как бороться с тлей на инжире?  
Чем можно обработать почву от перезимовавших яиц тли?
Прошлым летом некоторые мои растения поела тля. Тли очень было много на дёрене и красном буке. Нужно ли в этом сезоне проводить профилактику и как?
Здравствуйте, люди добрые! Помогите в моей неприятности. В покупном грунте оказалась тля… сначала я, насмотревшись видео, попробовала её потравить кока колой. Ничего. Потом золой, бесполезно. Потом фитоспорином (так, по-моему). А она выжила!!!...
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать