Белокрылка на балконных цветах

Здравствуйте, хочу поделиться проблемой, может кто сталкивался.
В этом году много много появилось белокрылки на дачных участках. У меня на балконе в цветах от белокрылки как снег. Пробовал Танрек от тли и белокрылки , Биотлин, Фитоверм —  без безрезультатно...
Читал,  что от перепада температур они погибают, но в данный момент на балконе примерно +3..+5  - половина погибла, но стоит занести в квартиру, начинают оживать отдельные особи.
Кто чем избавлялся от белокрылки на балконах?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
К сожалению, от белокрылки сложно избавится, но — можно. Борьбу с этими насекомыми нужно проводить поэтапно. Начиная с личинок, которые они откладывают на листьях.  Листья комнатных растений можно промыть настоем чеснока. Развешать вокруг растений липку ленту для отлова бабочек. Ну а в связи с тем, что уже испробовали Биотлен и Фитоверм, попробуйте Фуфанон, Актеллик.
Актара в несколько приемов через небольшие промежутки. 
личинки, которые они откладывают на листьях тоже надеюсь погибают от инсектицидов. Просто мелколиственные на подобие аспарагуса не легко протирать настоем.   
В прошлом году у нас такая же беда была в парниках. Маленькая мушка, а такая подлая! Съела и помидоры, и огурцы. Ни химия, ни народные средства так и не помогли. В этом году в парниках между огурцами и помидорами высадила бархатцы, слышала, что это помогает. И вот не знаю, они ли так хорошо помогли, или просто стечение обстоятельств, но белокрылки не было! Я и по саду кругом посадила бархатцы на всякий случай. Слава Богу, всё обошлось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про белокрылку
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Я живу в Краснодаре, и на моем участке очень много разных деревьев и цветов. Но когда я к ним дотрагиваюсь, то от них взлетают какие то белые маленькие мошки. И когда ходишь по траве, они тоже взлетают....
Здравствуйте, Уважаемые семидачники! Как избавиться от белокрылки? В этом сезоне было нашествие её на улице, в огороде, не понятно, откуда взялась в таком количестве. Через окна попала домой, и вот здесь не могу избавиться от неё, боюсь, все...
У нас нашествие белокрылки. Ее принесло горячим суховеем. Во всем огороде, в открытом грунте. Особенно много над взошедшим рапсом. Подскажите, что делать?
Как бороться с белокрылкой?
Имею около 50 сортов фуксий. Но постоянно почти беспрерывно борюсь с белокрылкой. Может подскажете разные способы борьбы с этой нахалкой. )) Еще меня очень-очень заинтересовали высокие грядки — это просто сплю и вижу))))
Вредитель белая муха? Как беречься?
Смотрите все материалы про белокрылку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать