Помогите понять, правильно ли я поступила с саженцами клематиса?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я из Казахстана, купила через интернет-магазин саженцы клематисов. Посадила их в горшки литровые, так как отростки совсем маленькие, и прикопала их с горшками в землю, чтоб на зимовку убрать в холодное помещение. Зимой морозы у нас бывают за -35.
Правильно ли я поступила? Прошу совета.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы, саженцы, ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1501 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Татьяна Михайловна, клематисы же бывают разные. Некоторые и прекрасно зимуют при -40, а некоторые такие неженки, что и в холодном помещении загнутся. Вы знаете сорт?
Литровый горшок для клематиса, точно мал. У клематиса достаточно мощная корневая система, его задача в этом году как раз и заключается в развитии этой самой системы (а как ему это сделать в литровом горшке?) Лучше высадить сразу на постоянное место, а на зиму, если переживаете, можете укрыть. Хотя я свои не укрываю, а у нас тоже бывают морозы.
У меня вышла ошибочка 5-литровое ведерочко, морозы у нас крепкие, но больше беспокоят сильные ветры. В том году дожди шли до октября и было много снега пострадали розы, даже деревья. Боятся ли клематисы избытка полива. Климат у нас не предсказуемый летом до 35 в тени и зимой до 40 плюс, так называемые казахстанские дожди, когда ветер несет песок. Буду рада Вашим советам хочется все сохранить, так как для нас это не привычные растения, а цветы я люблю.
Ну, я бы всё равно, в открытый грунт посадил. У нас тоже климат не очень, но ничего, растут. Полив любят и покушать тоже, но не переносят застоя воды, не заливать. А так на мой взгляд, достаточно неприхотлив. С годами разрастается и радует пышным цветением.
Любой сорт клематиса (из тех, что мне попадались) :-) — просто сажать в приямок. Углубить ямку и на зиму укрыть. Все зимуют.
У меня в этом году вылез клематис, тот, что сажала в 2015.
В 2016 я его не обнаружила — решила, что ему «торба».
А он в этом году, голубчик, вылез. Да такой красивый! Уже плети по метру.
И еще у меня есть 3 штуки, посадила в 2015.
Просто посадила. Сверху положила старое колесо (покрышку) от легкового автомобиля (от трактора не обязательно). И внутрь совсем немного коры мелкой. И растут. Поливать их так хорошо. Буду все так сажать. В колесо землю не насыпала. Пусть растут и радуют.
Посадите морозостойкие сорта, и не переживайте. Ведь есть клематисы для четвёртой и третьей зон.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: