Чахнет рассада огурцов в теплице после понижения температуры. Как ее спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
thinkershyza thinkershyza
Георгий Ким Санкт-Петербург
Всем добрый день, садоводы и огородники. Сложилась ситуация, что рассада огурцов после посадки в теплицу (поликарбанат) начала чахнуть. Листья покрылись сначала пятнами, а теперь чахнут. Грядки с осени новые, перекопали. Слой газет, потом ветки, навоз конский, слой хорошей земли (основная земля подпадает под описание суглинка). При посадке вносили горсть биогумуса в каждую лунку. После посадки было понижение температуры ночью на улице до 0 градусов в течение нескольких дней. 13-15 мая. Что делать не знаем, неопытные садоводы еще, жалко рассаду, сами растили на окне. Может, кто подскажет выходы из сложившейся ситуации?!

Огурцы
Огурцы

Огурцы
Огурцы

Огурцы
Огурцы

Огурцы
Огурцы

Огурцы
Огурцы

Огурцы
Огурцы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , , болезни растений
7 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Георгий, начните с подкормки Аммиачной селитрой.
Подкормите чем-нибудь проверенным. А вообще это может и болезнь быть. И ещё сорняки очень желательно убрать.
Типичная картина от солнечного ожога. Новые листья нормальные.
Не допускайте переохлаждения в парнике. На холодные ночи можно поместить под укрытие бутылки с горячей водой и накрыть вторым слоем чем-нибудь по дугам.
Опрыскайте антистрессом, например Эпином. От холода поздно вечером обкладывайте бутылками с горячей водой (не обожгите только), добавьте дополнительные укрытия — укрывной материал, на ночь можно картонной коробкой прикрыть, 5-ти л бутылкой с обрезанным дном.
Огурцы плохо переносят пересадку. На Ваших огурцах солнечный ожог, надо было притенить на первое время. Еще не поздно подсеять в теплицу семена на всякий случай. Пока эта рассада в стрессе, новые уже взойдут и догонят.
Поливайте какое-то время тёплой водой. Для этого воду нужно нагревать в кастрюле до горячего состояния и затем разбавить холодной водой.
Ожоги, притенять надо. И опрыснуть суспезией хлореллы каждые 3 дня. Как поправятся, листья с ожогами удалить. И на ночь надо утеплять, они очень чувствительны к понижение температуры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: