Можно ли сделать высокую теплую грядку на месте обнаруженного захоронения животного? Или это вредно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! На участке когда вскапывали землю, то обнаружили кости и челюсть с зубами… Думаю, была похоронена собака…

Место очень удачное, в углу такое солнышко. Хотела посадить капусту, точнее посадила, а теперь хочу пересадить, не даёт это место покоя. Поможет ли высокая тёплая грядка на этом месте?

У меня грядки из составляющих: на низ клала опилки, потом сено, солома и сверху плодородный грунт. Поможет, если сделаю такую на этом месте? Или вредно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
21 комментарий 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 794 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Kseniiya Kseniiya
Все ответы и комментарии (21)
Ксения, мне кажется можно сажать все, что хочешь. Я бы точно посадила. От захороненного животного давно ничего не осталось, одни косточки. Тем более, место хорошее, солнечное))
Спасибо за ответ, я вот тоже вроде как так подумала, а теперь в раздумьях.
Останки в топку, и забудете к осени, что там было.
Ксения, я бы ничего не сажала, неприятно делать грядки на «кладбище» животного.
Согласна абсолютно, но с другой стороны, если подумать, то жалко оставлять хорошее место для посадки, ведь для этого собственно и покупали участок и место изначально под огород распланировали, кто ж знал, что там захоронение…
Выкопайте глубокую ямку там, где хотите посадить дерево...) И прикопайте кости. И дереву будет хорошо. И вам спокойно.
А если дерево посадить? Перекапывать не придется ежегодно, а собака " охранять" будет.
Я бы тоже дерево посадила. С другой стороны, вопрос философский. Правильно пишет Франс Хасанович, здесь только вам решать, сможете или не сможете . Я вот тут вспомнила пример один. Все мы любим ходить в лес за грибами. Наши леса, например ( другие скорее всего тоже ), просто пропитаны кровью и останками солдат после войны. А у нас это и Отечественная и Финская… Но мы ведь собираем и грибы, и ягоды. Причем конкретно ходим по бывшим окопам, там грибы даже лучше растут.
Вот, Люд!!! Очень правильный пример!
Ксения на свой вопрос однозначно ответить можете только Вы сами. Если психологически Вы с удовольствием и аппетитом сможете съесть полученную с этого места продукцию(любую), то сажайте, если как говорят, будете за столом сидеть, кушать и неприятно вспоминать, что там собака закопана, то не надо. Сажайте цветы, или любые растения дающую не съедобную продукцию, например, цветы. Переводя стрелки на себя: я бы не смог с аппетитом съесть, полученную продукцию на этом месте, как говорят душа не переваривает. Еда должна доставлять человеку УДОВОЛЬСТВИЕ, а не какие то неприятные (в данном конкретном случае) воспоминания.
Мне кажется у автора вопрос только один: не вредно ли? Ответили: не вредно. Какое еще кладбище? Какие неприятные воспоминания? Это же не ее собака. Убрать, забыть и делать на этом месте что угодно!
Согласна, Жанна! От собаки давно уже ничего не осталось, все переработали почвенные жители.
Жанна, с какой легкостью Вы употребляете слово «забыть»… Мы же живые, (а многие эмоциональные) люди. Можно, наверное и забыть. Я понимая это, не навязал всем свое мнение как Вы, а перевел стрелки на себя — что я не смог бы…
Из земли приходим и в землю уходим. Обычная житейская ситуация. Как шутили в передаче «Однажды в России» в нашем дворе 200 кошек похоронили. И живем…
я бы кости перезахоронила и посадила дерево на место захоронения. Это былa бы «яблоня Шарика».
Причем сделала бы это с уважением к чьему-то любимцу. Ведь если бы этот звереныш не был бы любимцем, то его не положили на такое хорошее место.
А потом поставила бы на задуманное место грядку.
Кости пережечь на удобрение, и сажать что душе угодно. Конечно, психология у всех разная, но мне лично глубоко пофиг, кто там был похоронен, тем более, из четвероногих. Ибо течение биохимических процессов я неплохо представляю.
Ну вот где смайлик «большой палец вверх»!!!
Я тоже именно так думаю. Что там было раньше, кого закопали. Мы у мамы 25 лет назад, помню, котов своих умерших закапывали на заднем дворе, за сараями, крестики по детству ставили. А потом и не вспоминали, что там и где. У нас там все время куры, гуси и утки паслись, и корова ходила. Теперь трава-мурава и опять же утиный, куриный выпас. Озерцо выкопано. Если бы не вопрос Ксюши, я бы и не вспомнила, что там было типа кладбища маленького.
Трудно… Поговорите с землей, спросите у нее разрешения…
Ксюш, не заморачивайся, что было на твоем участке до тебя! Вредного точно ничего в земле нет давно, так что только настрой себя психологически в нужную сторону и действуй)))
Ксения, я очень согласна с Франсом Хасановичем. Вреда не будет, тут чисто психосоматика. Я бы тоже клумбочку разбила.
Огромное спасибо всем за советы! Как здорово, что есть такой сайт и отзывчивые люди)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: