На каком расстоянии от проложенного в земле кабеля сажать вишню?

Здравствуйте, я новичок. Очень хочу посадить саженцы вишни, но знаю, что на участке проложен кабель в земле. Подскажите, на каком расстоянии можно это сделать? Или корни вишни не повредят пролегающий кабель? Заранее спасибо.

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Что за кабель? Силовой, сигнальный, телефонный, оптоволоконный? Там должна быть обозначена полоса отчуждения, где запрещены любые земляные работы.
А, вообще, любой кабель имеет обыкновение когда-нибудь выходить из строя.А это значит,- придут здоровые мужики с экскаватором и разроют траншею.Корни-то,- кабель не повредят, а вот экскаватор корни,- наверняка!
Так что, старайтесь не ближе 3 метров.
Доброе утро! Допросила мужа, в земле проходит кабель электрический бронированный, и труба водяная из ПНД (надеюсь, все правильно написала) на глубине 0,7-1,0 метр… Вот в таком раскладе как можно сажать? и вообще можно ли там сажать??? Спасибо за ответы.
Ни фига себе! Водяная труба рядом с электрическим кабелем? Да ещё на такой малой глубине?
И давно у Вас такое соседство? В любом случае, аварии на этой линии — неминуемы, так что сажайте не ближе 3 метров! Дереву-то хватит, а вот экскаватору, наверняка, нет!
Здравствуйте. Дереву вишни и двух метров хватит наверное. Удачи.
От газовой трубы нас заставили вырубить вишню по два метра с одной и другой стороны.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 
от 24 февраля 2009 года N 160 
О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон 
ТРЕБОВАНИЯ
к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства
Охранные зоны устанавливаются:

б) вдоль подземных кабельных линий электропередачи — в виде части поверхности участка земли, расположенного под ней участка недр (на глубину, соответствующую глубине прокладки кабельных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних кабелей на расстоянии 1 метра (при прохождении кабельных линий напряжением до 1 киловольта в городах под тротуарами — на 0,6 метра в сторону зданий и сооружений и на 1 метр в сторону проезжей части улицы);
 
Лопахин: «А ваш вишнёвый сад я вырублю и проведу на его месте — газопровод! И ещё пару кабельных линий! Вишнёвый сад теперь мой! Мой!»...(почти цитата).
Теперь сажать буду на огороде… больше некуда… Спасибо всем за ответы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Прямо перед окном у меня растет молоденькая вишенка — пасынок большой соседской вишни. В прошлом году обнаружила на ней несколько ягод. Вот решила пересадить подальше от стены и задумалась, когда и как это лучше...
Почему карликовая вишня сбрасывает зеленые листья? До середины июля все было хорошо. Но при сборе вишни мы стали замечать, что дерево сбрасывает совершенно зеленные листья. Этот процесс по сей день не остановился, вишня уже на 2/3 голая. На ощупь...
Привет, семидачники! Осенью закопала косточки вишни, и вот весной они взошли, уже даже есть по 3 листика. Как с ними быть дальше? Как и когда сажать на постоянное место?
Как сохранить саженцы вишни до схода снега?
Вопрос от нашей подписчицы Лилии: Помогите мне пожалуйста решить проблему. У меня 2 года подряд была проблема с вишней. Хорошее цветение, много завязей, но как только вишня начинает созревать, в очень короткий срок (менее недели)  осыпаются все...
«Запаршивела» вишня, а я проспала обработку в феврале. Теперь теряюсь в догадках, когда ее можно обработать и чем лучше это сделать?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все