На каком расстоянии от проложенного в земле кабеля сажать вишню?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, я новичок. Очень хочу посадить саженцы вишни, но знаю, что на участке проложен кабель в земле. Подскажите, на каком расстоянии можно это сделать? Или корни вишни не повредят пролегающий кабель? Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, посадка, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Что за кабель? Силовой, сигнальный, телефонный, оптоволоконный? Там должна быть обозначена полоса отчуждения, где запрещены любые земляные работы.
А, вообще, любой кабель имеет обыкновение когда-нибудь выходить из строя.А это значит,- придут здоровые мужики с экскаватором и разроют траншею.Корни-то,- кабель не повредят, а вот экскаватор корни,- наверняка!
Так что, старайтесь не ближе 3 метров.
Доброе утро! Допросила мужа, в земле проходит кабель электрический бронированный, и труба водяная из ПНД (надеюсь, все правильно написала) на глубине 0,7-1,0 метр… Вот в таком раскладе как можно сажать? и вообще можно ли там сажать??? Спасибо за ответы.
Ни фига себе! Водяная труба рядом с электрическим кабелем? Да ещё на такой малой глубине?
И давно у Вас такое соседство? В любом случае, аварии на этой линии — неминуемы, так что сажайте не ближе 3 метров! Дереву-то хватит, а вот экскаватору, наверняка, нет!
Здравствуйте. Дереву вишни и двух метров хватит наверное. Удачи.
От газовой трубы нас заставили вырубить вишню по два метра с одной и другой стороны.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 
от 24 февраля 2009 года N 160 
О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон 
ТРЕБОВАНИЯ
к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства
Охранные зоны устанавливаются:

б) вдоль подземных кабельных линий электропередачи — в виде части поверхности участка земли, расположенного под ней участка недр (на глубину, соответствующую глубине прокладки кабельных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних кабелей на расстоянии 1 метра (при прохождении кабельных линий напряжением до 1 киловольта в городах под тротуарами — на 0,6 метра в сторону зданий и сооружений и на 1 метр в сторону проезжей части улицы);
 
Лопахин: «А ваш вишнёвый сад я вырублю и проведу на его месте — газопровод! И ещё пару кабельных линий! Вишнёвый сад теперь мой! Мой!»...(почти цитата).
Теперь сажать буду на огороде… больше некуда… Спасибо всем за ответы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: