На саженцах барбариса и спиреи появляются белые точки и сочится жидкость. Что это такое и как бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Забрала в понедельник заказ из ИМ. Саженцы хранились в холодном хранилище. Земляной ком полностью мокрый был. Дома пересадила растения в большие ёмкости, кое-что обрезала. 2 дня растения были при температуре +6°С, потом температуру постепенно повышала.

Барбарис
Барбарис

На протяжении недели на 2-х барбариса и спирее появляются белые точки и сочится жидкость. Сыпала уголь, промазала перекисью, обработала марганцовкой в течение недели последовательно. Сегодня опять на другом месте. Что с этим делать?

Барбарис
Барбарис

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 874 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Поля, саженцы подопрели при влажном хранении. Необходимо аккуратно снять образовавшийся налет (влажной ватной палочкой) и сделать профилактическую обработку (опрыскивание), как от вредителей, так и от грибков. Можно смешать в одной емкости Фуфанон (Фуфанон Нова) и Тиовит Джет — по инструкции. Обработку проводить вдали от кухни и людей (желательно, в маске). И, до высадки в грунт, расположить саженцы в самом светлом и прохладном месте.
Видно, что побеги выше пораженных мест не живые. Так, что смело обрезайте все пораженные побеги барбариса сильно ниже места поражения. Дезинфицируйте раны раствором медного купороса и замазывайте варом. Барбарис не прививают. И от корня он прекрасно восстанавливается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: