Можно ли вырастить полноценные луковицы лука-шалота из семян в первый год посадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу вырастить лук-шалот из семян. Можно ли вырастить полноценные луковицы в первый год посадки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, выращивание, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 5204 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
В первый год луковички будут мелковаты. Если их посадить на следующий год, то получатся полноценные крупные луковицы. Хороших урожаев вам.
Следует смотреть на пакете с семенами, какой урожай получается в первый год. Возможно, есть сорта, которые за один сезон дают отличную головку лука
Одну головку вы получите в первый год. А гнездо только на следующий год.
Вчера посеяла на рассаду лук шалот «Деликатес» от Русского огорода. Производитель рекомендует сажать в апреле-мае и указывает на скороплодность. Так как у меня два таких пакетика с семенами, то второй посев я планирую сразу в грунт (по инструкции))) Интересно, что получится в обоих случаях)))
Татьяна, доброго дня! Подскажите пожалуйста, какие результаты по этому луку? У меня такой же, планирую сеять на рассаду, подбираю сроки. Стоит ли надеяться на урожай в этом же году?
Виктория, добрый день. Я не ощутила разницы в размере луковиц, выращенных из чернушки, в различные сроки. Просто, тот лучок, что выращивался через рассаду, чуть раньше стал полегать. В итоге у меня получились практически одинаковые луковички, но не семейкой, а по одной. Февральский посев только прибавил чуть больше хлопот.
Спасибо за ответ, Татьяна! )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: