Правда ли, что смородину нужно подкармливать крахмалом, чтобы ягоды стали вкуснее?

Правда ли, что смородину нужно подкармливать крахмалом, чтобы ягоды стали вкуснее?

Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_420074541 Елена Петрова
Все ответы и комментарии (15)
Я знаю, что хорошо картофельные очистки выбрасывать под смородину, ей это нравится. А вот влияет ли крахмал на вкус, тоже хотелось бы узнать. Думаю, чем полноценнее питание, тем вкуснее плоды.

Я тоже слышала про картофельные очистки, в этом году впервые пробую, складываю под кусты, посмотрим что получится)
А мышей мы не накормим картофельными очистками?
Говорят, надо или высушивать, а потом размешивать с водой и поливать. Или дать перебродить с травой и поливать.
 
Людмила, у меня и так этих товарищей вагон было, у соседей живность, надеюсь, все мыши сбежали к ним))))
Когда закапывала свежие очистки под куст красной смородины, очистки проросли и дали урожай мелкой картошки )))). Куст практически не болел… Огнёвки было мало. Несколько гнёзд… убрала руками. А за мышей у нас отвечает соседский кот.
Вкус не изменился от картофельных очисток… У нас КИСЛЮЧАЯ красная смородина )))))).
Бела, сажайте Голландский сорт красной смородины Джонхер Ван Тетс
Внук и Джон
Внук и Джон
Спасибо, Франс Хасанович. Всегда считала, что красная смородина должна быть кислой ))))))). Теперь я знаю, что это заблуждение. Буду искать!
Мне кажется, что про крахмал — это байка. Крахмал быстро съедят бактерии, а для смородины он интерес не представляет. Они питается азотом, фосфором и калием. А их нет в крахмале. Удачи.
А вот у меня такой опыт проводился. В течение нескольких лет я подкармливала смородину «крахмалом». Сначала я пробовала молотые сушёные картофельные очистки (если свежие, то картошка взойдёт лесом). Эффект был, но не то, чтобы очень.
А потом я попробовала «хлебное удобрение». А вот от него эффект был. Смородина стала намного слаще. У меня 4 сорта, пробовала на всех. У меня к вкусу ягод особое отношение, так как от кислого сразу оскомина, кислое я совершенно есть не могу. Поэтому у меня даже яблони, и те подобраны только сладкие сорта.
Хлебное удобрение — оно приготавливается оно в самой обыкновенной бочке для полива, процесс приготовления идёт сам, без нашего участия – нужно лишь налить в бочку некоторое количество воды, и на протяжении какого-то периода времени складывать туда кусочки чёрствого хлеба и немного крапивы и сныти. Преобладать должен хлеб, пропорция примерно такая: 70% хлеба и 30 % зелёной массы. Туда же можно складывать и картофельные очистки. Чтобы ускорить процесс и не было запаха, обвяжите бочку клеёнкой, наподобие «крышки». Приблизительно через месяц – полтора удобрение будет готово.
timtv70, Чтобы ягоды были сладкие, лучше всего и проще всего сажать сладкоплодные сорта смородин: Лентяй, Дачница, Белорусская сладкая, Диковинка. Может, еще есть сладкие сорта, за всеми сортами не уследишь.
Спасибо за перечень сладкоплодных сортов!
Спасибо за совет, обязательно попробую хлебную подкормку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину
Подскажите, пожалуйста, что со смородиной и как с этим справиться? фото сделано 30 мая, уже завязались кисточки ягод. Возле кисточек листики желтеют и опадают, на на верхушках веток странные пятна.
Смородине на наших дачах отведено достойное место — такого отличного сочетания вкуса, пользы и разнообразия не найдёшь ни у одного другого ягодного растения. Каждый из видов хорош по своему, но чёрная, на мой взгляд, стоит особняком: её ни с чем...
Всем добрый день, получила недавно посылочку с саженцами. Розы и малина спокойно спят, а на смородине пошли в рост почки, что делать? Как додержать саженец до весны, чтобы не пропал? Прикопать не получается, морозы уже встали, средняя температура...
При посадке смородины важен наклон куста по направлению север или юг?
Добрый день. Подскажите, что со смородиной и как вылечить?
Как использовать картофельные очистки в качестве прикормки для смородины?
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все