Правда ли, что смородину нужно подкармливать крахмалом, чтобы ягоды стали вкуснее?

Правда ли, что смородину нужно подкармливать крахмалом, чтобы ягоды стали вкуснее?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_420074541 Елена Петрова
Все ответы и комментарии (15)
Я знаю, что хорошо картофельные очистки выбрасывать под смородину, ей это нравится. А вот влияет ли крахмал на вкус, тоже хотелось бы узнать. Думаю, чем полноценнее питание, тем вкуснее плоды.

Я тоже слышала про картофельные очистки, в этом году впервые пробую, складываю под кусты, посмотрим что получится)
А мышей мы не накормим картофельными очистками?
Говорят, надо или высушивать, а потом размешивать с водой и поливать. Или дать перебродить с травой и поливать.
 
Людмила, у меня и так этих товарищей вагон было, у соседей живность, надеюсь, все мыши сбежали к ним))))
Когда закапывала свежие очистки под куст красной смородины, очистки проросли и дали урожай мелкой картошки )))). Куст практически не болел… Огнёвки было мало. Несколько гнёзд… убрала руками. А за мышей у нас отвечает соседский кот.
Вкус не изменился от картофельных очисток… У нас КИСЛЮЧАЯ красная смородина )))))).
Бела, сажайте Голландский сорт красной смородины Джонхер Ван Тетс
Внук и Джон
Внук и Джон
Спасибо, Франс Хасанович. Всегда считала, что красная смородина должна быть кислой ))))))). Теперь я знаю, что это заблуждение. Буду искать!
Мне кажется, что про крахмал — это байка. Крахмал быстро съедят бактерии, а для смородины он интерес не представляет. Они питается азотом, фосфором и калием. А их нет в крахмале. Удачи.
А вот у меня такой опыт проводился. В течение нескольких лет я подкармливала смородину «крахмалом». Сначала я пробовала молотые сушёные картофельные очистки (если свежие, то картошка взойдёт лесом). Эффект был, но не то, чтобы очень.
А потом я попробовала «хлебное удобрение». А вот от него эффект был. Смородина стала намного слаще. У меня 4 сорта, пробовала на всех. У меня к вкусу ягод особое отношение, так как от кислого сразу оскомина, кислое я совершенно есть не могу. Поэтому у меня даже яблони, и те подобраны только сладкие сорта.
Хлебное удобрение — оно приготавливается оно в самой обыкновенной бочке для полива, процесс приготовления идёт сам, без нашего участия – нужно лишь налить в бочку некоторое количество воды, и на протяжении какого-то периода времени складывать туда кусочки чёрствого хлеба и немного крапивы и сныти. Преобладать должен хлеб, пропорция примерно такая: 70% хлеба и 30 % зелёной массы. Туда же можно складывать и картофельные очистки. Чтобы ускорить процесс и не было запаха, обвяжите бочку клеёнкой, наподобие «крышки». Приблизительно через месяц – полтора удобрение будет готово.
timtv70, Чтобы ягоды были сладкие, лучше всего и проще всего сажать сладкоплодные сорта смородин: Лентяй, Дачница, Белорусская сладкая, Диковинка. Может, еще есть сладкие сорта, за всеми сортами не уследишь.
Спасибо за перечень сладкоплодных сортов!
Спасибо за совет, обязательно попробую хлебную подкормку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про смородину
Чем опрыскивать смородину и когда?
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Этим летом стала обладателем дачи. Земля была неухоженной, из посадок три старых яблони и два куста чёрной и красной смородины. Землю мы всю обработали, завезли чернозема, удобрили. Засадили...
Вредитель или вирусное заболевание? Смородина Смородина Смородинка
Подскажите, как избавиться от тли на красной и чёрной смородине. На красной смородине точки как ржавчина, а на чёрной все листы свернулись. Ягоды уже сняли. Плодоносили первый год.
Можно ли обрабатывать смородину после цветения! Интавиром или искрой? Может отваром пижмы?
Добрый день. Подскажите, что со смородиной и как вылечить?
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать