Поможет ли просроченный крахмал чёрной смородине?

В сообщениях дачников прочитал о природной подкормке смородины настоем картофельных очисток. 
Хотелось бы услышать совет от опытных садоводов и огородников. У меня в шкафу остался просроченный крахмал от 2015 года. Могу ли я использовать его как удобрение? Заранее благодарен за ответ!



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , смородина, , удобрения,
Автор вопроса:
Лучший ответ от OlgaVoronova (Ольга Воронова):
Да, крахмальные подкормки делают ягоды слаще. Но порошкообразный крахмал — он просто как-то плохо растворяется. Из очисток он усваивается лучше. Одно неудобно — если очистки от сырого картофеля, то вырастает из них картошка прямо под смородиной.
обсудить
Все ответы и комментарии (2)
Крахмал — это полисахарид, выделенный из растения. Насколько он полезен растению, как удобрение, сказать не могу, но вреда точно не принесёт. Ведь настой картофельных очисток, это не только крахмал, но и микро и макроэлементы, белковый азот. А это точно нужно любому растению.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про Смородину черную
Ветки черной смородины покрыты белыми пятнами. Что делать?
Вся черная смородина с белыми червячками внутри, что делать?
Добрый день! Очень волнует вопрос: почему не плодоносит черная смородина? Кусты посажены три года назад, большая растительность, а ягод нет. На ветках желтели маленькие листики и дальше не развивались. Большие листья скучивались. Как с этим бороться?
Наряду с завязавшимися ягодами очень много «странных цветов». Что это может быть? Какая-то болезнь?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с черной смородиной: уже отцвела и завязалась, а теперь повтроно начала цвести мини-букетами, возможно пустоцветы. Впервые такое вижу, поэтому не могу правильно описать. Жаль, не сфотографировала, дождь и...
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать