Если на обычную яблоню привить веточку колоновидной, что из нее вырастет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто-нибудь прививал колоновидную яблоню на обычную? Поделитесь результатом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 786 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Скажу по секрету, что все колоновидные яблони изначально привиты на подвой — другую яблоню. Теоретически я не вижу препятствий в такой прививки. Единственно — возможно будет происходить разная скорость роста древесины и привой со временем может отломиться. Как то так. Удачи.
Василий, спасибо.
Меня больше интересует внешний вид. Мне кажется, что все ветки (непривитые) будут как ветки, а привитая — как палка, т.е. она не будет ветвиться.
Колоновидные яблони вроде ветвятся. И главное — что бы яблочки были. Как то так. Опыт — критерий истины. Удачи.
Татьяна! Я несколько раз делал прививки, все прививались
отлично. Только все прививки делал не на взрослое дерево,
а на выросшие из семян дички (подвой).
Первые цветочки обрывал, а на второй год уже пробовал очень вкусные и сочные плоды, ни сколько не отличающиеся от родительских. Смелее и у Вас всё получится!
Первые цветочки обрывал, а на второй год уже пробовал очень вкусные и сочные плоды, ни сколько не отличающиеся от родительских. Смелее и у Вас всё получится!
Виктор, если бы на дичок, меня бы не волновал вопрос, как будет в дальнейшем выглядеть яблоня. Я-то собираюсь прививать на взрослое дерево в боковую ветвь. Смешно будет, если эта ветка вырастет колонной.
Я живьем колоновидные яблони никогда не видела, только на фото, поэтому так и рассуждаю.
Был у меня подвой М7 один не при деле, двухлетка, разветвлённый такой, с хорошим центральным побегом. Как раз на центральный привила колоновидный Макинтош, на остальные четыре ветви — другие разные нормальные. Просто некуда было приткнуть, а сорта хотелось сохранить — достались неожиданно. Разбираться потом решила. И растёт этот Макинтош таким толстеньким и не длинным, с короткими междоузлиями, другие его обгоняют. Здесь на фото он зелёный. Завтра сделаю новое фото, там что-то даже цвести собралось…

Я думаю, это правильное решение. Буду искать на своих яблонях такие центральные ветки.
Вот, обещала сфоткать. ) Погода была в последние дни ужасной, то снег, то пурга, то гроза со снегом!
средний на "трезубце" — колоновидный Макинтош.
средний на "трезубце" - колоновидный Макинтош.
Мне нравится!
Дали мне 2 веточки колоновидных. Каким способом лучше привить? Они гораздо толще черенков с обычных яблонь.
У меня одна яблоня не растит скелетные ветки. Правда, там может быть и изначально плохая прививка — не растет вширь (но хорошо в высоту, несмотря на обрезку) В общем, поведение напоминает колоновидную. Сорт мне нравится, ее поведение — нет. А посему решила ее привить на соседнюю яблоню (а само дерево через пару лет убрать совсем) Поскольку сомневаюсь, что будет ветвиться, прививаю на скелетную ветку, на каждый сучок отдельно — как делают «городскую новогоднюю елку из отдельных веток»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: