Когда нужно рассаживать рассаду земляники?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
YNaumova YNaumova
Юлия Наумова Санкт-Петербург
Здравствуйте! Первый раз в жизни посеяла ремонтантную земляничку. Вот выросла рассада, и начали листики подсыхать и кустики заваливаться. Подскажите, когда нужно рассадить кустики по отдельным стаканчикам, как и чем их удобрить? Видела в нашем огородном магазине удобрение для клубники-земляники, нужно это приобрести и применять на рассаде? Таблеточки глиокладина уже приготовила, чтоб по стаканчикам разложить при пересадке. Или лучше фитоспорином обработать грунт? В какой покупной грунт лучше рассадить мою рассаду? Подскажите, какие еще есть нюансы, чтоб вырастить мою земляничку крепкой до пересадки в грунт? Извините, что вопросов много, учусь еще! )) Спасибо!

земляника ремонтантная
Земляника ремонтантная «Холидей» и «Желтое Чудо»

земляника ремонтантная
Земляника ремонтантная «Золотинка»

Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, рассада, , ,
25 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 794 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (25)
Юлия Вашу землянику сначала срочно надо поливать розовым раствором марганцовки, одновременно удалить завалившиеся. По крайней мере я сам так спасаю рассаду земляники. И Вашу землянику уже вполне можно распикировать. Всходы земляники, я обычно пикирую не в отдельные стаканчики, а пересаживаю в том же ящике, но пореже — 5Х5 сантиметров. Правда, Вы с посевом семян поторопились: до высадки в открытый грунт Ваша рассада может перерасти и начинать затенять друг друга, если не рассаживать в отдельные стаканчики. Но начните работу с полива розовым раствором, иначе они все быстро «упадут.» С 8-м марта!
спасибо! розовый раствор сейчас сделаю. Подскажите, ее однократно надо им полить? И как лучше, сначала рассадить по стаканчикам и полить розовым раствором или сначала марганцовкой, а через день-другой рассадить по стаканчикам?
Пожалуйста, ещё раз прочтите коммент: с чего сказано начать работу? Это последнее предложение. Пока Вы возитесь ещё пара рассады упала уже наверно С начала коммента четвёртое слово «срочно». Читать надо внимательно.
спасибо! развела, пролила, сижу-наблюдаю! ))
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Франс Хасанович, Вы Эксперт с большой буквы, но например Orest — Василий и Uleyskaya — Людмила Улейская, всегда отвечают на вопросы не в тему, в любом топике, спасибо им! Почему Вы не можете помочь с вопросом о луке в теме о клубнике? Татьяна, думаю, что она будет не против!
я тоже послушаю про лук, актуально, такая же беда ((
комментарий был удален
Франс Хасанович, простите, не знал!
Написала вопрос отдельным топиком Гибнет рассада репчатого лука. как спасти?
Может быть, там прокомментируете, Франс Хасанович?
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Ирина, а Вы разве не пользуетесь Глиокладином?
Максим, вот в ящик не сообразила положить. В стаканчики по таблеточке раскладываю, это да, а здесь тара наверное с толку сбила. Может, растолочь и сверху посыпать? Ты думаешь, это черная ножка? Гнили не замечаю, ножка как пересыхает, и пёрышко заваливается.
Ирина, Черая ножка, это сборное название гнилей. А почему бы и нет, посыпать и полить!
Но по хорошему и внести в толщу грунта!
Я думаю, что ее пора уже рассаживать. И я, все же, рассадила ее по отдельным стаканчикам и пускай она в них растет до высадки в ОГ.
Юля, добрый день! Уже пора рассаживать Вашу земляничку. Землю можно и фитоспорином пролить, или таблеточки положить. Только дешевую землю не покупайте. Хороша «Терра вита», там уже есть добавки и перлит, поэтому удобрять сначала не надо. Да и в другой земле первые 2 недели не удобряйте ничем. Потом можно и спец удобрением для земляники, только вначале возьмите 20 % от рекомендуемой нормы, постепенно увеличивайте.
Спасибо Терра Виту как раз сейчас и купила для рассаживания!
Юля, Ваша земляничка как раз самого подходящего размера для пересаживания! Беритесь смелее, она хорошо переносит пересадку. Главное самую серединочку не заглубить, выбирайте самые крепкие кустики прикапывайте ровно по розеточку. В свежей земле возможно не будет никаких проблем, понаблюдайте. И кормить пока не надо будет, в грунте уже всё есть, и объема ей пока достаточно. Удачи!
Спасибо большое!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: