Подскажите, чем помочь клубнике?

Добрый день! Подскажите, что с клубникой… сначала появились бурые, бордовые пятнышки на листах, потом краснеет весь лист и засыхает ((( Очень жалко((( Чем помочь, как спасти клубнику?


Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, болезни, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Похоже, что на вашей клубнике появилось заболевание – фузариозное увядание. Если это так, то вам остаётся, только выкопать и уничтожить заболевшие растения. А может, это бурая пятнистость. Все поражённые листья надо убрать и сжечь. Ваша клубника уже отплодоносила? Тогда можно срезать листья, а когда начнут отрастать новые, то опрыскать бордоской жидкостью или Орданом. Не видя воочию листья, я не могу сказать 100%. У нас на сайте была статья о заболеваниях земляники. Посмотрите, может, она вам поможет. www.7dach.ru/Exspert/bolezni-i-vrediteli-zemlyaniki-i-borba-s-nimi-498.html
Спасибо большое за помощь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клубнику
Можно ли обрезать листья клубники во время плодоношения для лучшей вентиляции и чтобы больше солнца попадало? А то ягоды гниют. Клубника густо посажена и плюс ко всему разрослась. Если листья обрежу, не пропадает ли она? А то может быть на...
Каждый год ягоды клубники покрываются как бы плесенью. Подскажите, что это за болезнь и как ее лечить?
Вопрос от нашего подписчика Александра: У меня начинают желтеть листья клубники, начинают от края к середине. Клеща вроде не видно, что еще может быть?
Доброго дня. У меня на некоторых кустах клубники нет соцветий, но усы появились раньше, чем на остальных кустиках и в изобилии. Что это значит? Их лучше сразу выбросить? Спасибо.
На плодоножке клубники сама ягода как зародыши, не созревает и не вырастает. Что делать, это болезнь? Но только на 2-х кустах, а остальная нормальная!
Здравствуйте, можно ли на дно грядки под клубнику класть картон и сухие ветки от малины? Спасибо))
Смотрите все материалы про клубнику: Смотреть все