Цветник моей души, или Деревенское "ностальжи"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В своё время мне как бы по наследству от моей мамы остались чугунки. На территории моей дачи тоже есть местечко, которое требует именно деревенского колорита — а-ля «провансаль».



Можно называть это как угодно, но идея у меня в голове стала зреть, как только я увидела эти старые чугунки. Прежде всего я их почистила и покрасила. А моя фантазия стала быстро набирать обороты...

Первый вариант был по упрощённой форме. Муж сделал скамеечки разной высоты и покрасил их. В чугунках болгаркой он проделал отверстия, чтобы не было застоя воды. А я посадила в чугунки цветочки — и вот что получилось:

Клумба с чугунками
Клумба с чугунками

Цветы менялись, а чугунки оставались всё те же.

Чугунки
Чугунки

Для моей фантазии это было слишком просто, и я решила усложнить задачу. Взяла фигурки двух гусей... 

Гуси
Гуси

Покрасила гальку, выложила из неё следы.

Клумба
Клумба

Ну а дальше я уже не могла сдерживать обрушившуюся на меня фантазию: пошли в ход старые боты (в них я посадила бархатцы), бабушкины калоши, пригодилась бельевая корзина (в ней поселились бархатцы более высокие), сюда же примостили брошенный чайник и лейку. Нашла свое место даже старая ковровая дорожка. Всё это и ещё куча всего прекрасно вписались в композицию в деревенском стиле.

Клумба
Клумба

Клумба
Клумба

Старая кадушка органично вписалась в общий ансамбль. Ну а сделанные мною божьи коровки (всё те же разрисованные камушки) и садовые фонарики поставили последнюю точку в создании моего «шедевра»! КЛУМБА МОЕЙ ДУШИ — КЛУМБА МОЕЙ МЕЧТЫ. 

Друзья мои, согласитесь, что, по крайней мере, ОРИГИНАЛЬНО!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , своими руками, ,
11 комментариев 36 спасибо за запись   в избранное 14366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Очень симпатично!!! Люблю такие уголки
Интересный получился уголок, действительно, для души. Мне понравилась идея с камушками-лапками, думаю, и мне пригодится. Спасибо!
Милый уголок! И самое главное, мобильный. Можно за лето несколько раз менять его вид, переставляя горшки и галоши. Я так со своим контейнерным садиком экспериментировала. Каждый раз — как будто новая клумба!
Таня, следы зелёные 0 просто фантастика! Я в восторге от вашей солнечной клумбы!
Прекрасно, тоже люблю делать цветник не просто, а с изюминкой.
Креативно и от души! Очень понравилось!!!
Татьяна, а что бывает с Вашими клумбами после дождя? особливо с ковриком и тапками? так-то красиво, но у ж больно лубочно )) вы всю эту красоту в непогоду в сарай или на веранду затаскиваете?
Екатерина о чём вы говорите, зачем заносить всё в сарай. Даже на зиму убирать не обязательно. А после дождя наступает самое очарование: клумба выглядит словно картинка 3D. Что касается дорожек, на то они и старые, что их не жалко!
У меня чернозем, поэтому вся эта красота от брызг дождя стала бы грязной, чумазой
Качельку бы ещё поставить…
есть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: