Яблоня краснолистная 'Огонь Прерий' ('Prairie Fire') незаменима для садового дизайна

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Яблони в нашем саду играют немаловажную роль. Прежде всего мы планируем получить от них стабильный урожай вкусных яблок.

Яблоня краснолистная Огонь Прерий (Prairie Fire)
Яблоня краснолистная 'Огонь прерий' ('Prairie Fire')

Но яблони могут быть полезны и с другой стороны. Существует много сортов декоративной яблони. Они украшают сад прежде всего красотой своей необычной листвы.



Семейные традиции, семейные праздники, семейные посиделки – это привычные для нас понятия. А для моей семьи одно очень красивое дерево стало тоже семейным, одним из нас, так как росло оно с самого начала нашей садовой эпопеи и продолжается это до сих пор.

Внешность

Моя декоративная яблоня так и называется – яблоня краснолистная 'Огонь прерий' ('Prairie Fire'). И название красивое, и яблоня очень симпатичная. Можно долго любоваться её гордой и статной осанкой. Высота взрослого растения может составить 6-7 м. Ширина округлой кроны до 5-6 м (формируем путём обрезки). Листья в течение сезона меняют свой окрас от неожиданно фиолетового в весенний период, до красновато-зелёного наряда палящего лета и, наконец, до золотисто-оранжевого осенью.



Ads by

Уход

Это абсолютно некапризное дерево никогда не создавало нам проблем. При посадке ей была подготовлена очень плодородная почва. Весной — обязательная побелка, которая позволяет не только бороться с вредителями, но и создаёт приятное ощущение чистоты и ухоженности. Удобряем яблоню рано весной азофоской. Полив яблони организован так, чтобы раз в месяц дерево получало большое количество влаги для хорошего развития корневой системы.

В сентябре – октябре созревают красные яблоки диаметром около 5 см. Они съедобны, но есть их не хочется, так как имеются другие сорта, предназначенные удивлять нас своим вкусом. К осени на яблоне остаются только мелкие невкусные красные яблоки, которые могут перезимовать всю зиму.



А весной это обильное цветение огромного количества алых цветочков величиной 4-5 см. Весна — это торжество красоты величавой краснолистной яблони!



Яблоня краснолистная 'Огонь прерий' ('Prairie Fire') обладает очень высокой морозоустойчивостью. Доказательство тому – продолжительность существования в нашем саду (более 20 лет).



Местоположение

Приобретая для своего сада декоративную яблоню, нужно помнить о том, что это очень светолюбивое дерево не потерпит близкое соседство других деревьев. Поэтому вокруг яблони ни в коем случае не должно быть высоких и загущенных посадок, преграждающих доступ света. Для меня выдержать пространство вокруг яблони было нелёгкой задачей, так как с годами в саду всё больше и больше появляется различных растений, которые хочется посадить. Конечно, и сама яблоня у меня подвергалась всегда жесточайшей обрезке, так как величина диаметра кроны меня сильно напрягала.



Ещё одно прекрасное качество этой красавицы яблони — это отличная устойчивость перед заболеваниями (особенно к парше).



Яблоня краснолистная 'Огонь прерий' предназначена удивлять нас своей потрясающей красотой в любое время года. В ландшафтном дизайне декоративные яблони просто незаменимы!






До новых встреч, друзья!

Запись размещена в разделах: , , , яблони, , выращивание, уход, , ,
3 комментария 15 спасибо за запись 1 в избранном 1074 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Larush Лариса

Комментарии (3)
Красивая яблоня, жаль цветение недолгое.
Очень красивая и эффектная! Во все времена года хороша!
Красавица -яблонька! У меня такая, но совсем маленькая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: