Правда ли, что хранить чеснок на зиму выгодно?

Я слышал, хранить чеснок на зиму очень выгодно. Услышал, что у нас осенью 1 кг стоит примерно 250 рублей. А зимой поднимется на 600-700 рублей. Правда ли это? Стоит ли хранить чеснок




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Зимой 250. Кому он за 700 вообще нужен? У нас, например, в семье его вообще не едят…
Любой овощ при хранении может портиться. Потому всегда лук и чеснок перед продажей перебирают. Кто же будет покупать по 700 рублей сухие головки?
Может, это причина роста цены? И не каждый год эта причина образуется?
У нас таких высоких цен на чеснок тоже нет. Кажется, что и 250 рублей тоже не бывает, даже зимой.
Знаете, если какой-то продукт становится слишком дорогим, то его активно начинают продавать частники на импровизированных рынках. По цене, более низкой, чем в торговых сетях. Я что-то ни разу не видела у нас, чтобы «бабушки» зимой чесночок со «своих» огородов продавали.
У нас достаточно «дорогой» край..., но самые высокие цены на чеснок в зимнее время-100 рублей-3 шт.
Остается посчитать, сколько головок в 1 кг. Хотя бы примерно.
В 1 кг 18-20 головок, так что, если продавать шутками, то так и получится. Но его еще сохранить надо, как Вера пишет…
Это смотря где покупать. Давеча зашёл в один супермаркет, там продаётся «корзинка ягод» (малина, голубика, смородина красная) весом 300 гр и стоимостью 1830 рублей.
Лучшие условия для хранения чеснока без усушки, без гниения — это сухое помещение с температурой -2....+ 1 градус. Чеснок будет храниться до весны (или до продажи), как-будто вчера собрали с грядки. Правда, чеснок должен быть зрелый, с высохшей шейкой. С толстой шейкой лучше до января использовать для своих нужд.
Последний раз редактировалось
А я храню чеснок в трёхлитровой банке, не закрывая крышкой, в шкафчике на нижней полке на кухне. Прекрасно хранится до весны.
У нас сейчас головка чеснока 50 руб.
Хранение продуктов питания — это и выгода и риск. Можно получить выгоду, а может все испортиться. А может из Китая или Узбекистана дешевый продукт приехать. В бизнесе простых решений и ответов не бывает. Удачи.
Давно не приглядывалась к чесноку в магазинах, поскольку своего всегда хватает. Но в первую осень после переезда пришлось на заготовки чеснок покупать. Было это 4 года назад, и за головку свежего чеснока просили от 20 до 50 рублей (в зависимости от размера).
Выгода — вопрос спорный, с моей точки зрения. С одной стороны, чеснок всегда дороже того же лука, к примеру. С другой — и потребности в них разные; редко ведь кто употребляет чеснок в тех же количествах, что и лук. А с выращиванием и хранением того и другого забот (на мой субъективный взгляд) одинаково немного.
Кстати, насчет хранения хочу добавить: не только в условиях дело, но и в сорте. У меня минувшей зимой висели на кухне рядышком две чесночных косички озимых сортов. Сорта различаю исключительно по цвету чешуек: белый и фиолетовый))) Так вот, в «белой» косичке головки традиционно стали подсыхать ближе к концу зимы — этот чеснок мы использовали в первую очередь. А в «сиреневой» косице головки до середины мая сохранились крепкими, без признаков усыхания или прорастания. Повторюсь: при комнатной температуре, без всяких ухищрений. Может, и до нового урожая могли бы сохраниться — не знаю, экспериментировать не стала: соседка пожаловалась, что чеснок закончился, а они его очень любят — я ей и презентовала эту косицу.
А еще ведь нельзя сбрасывать со счетов погодные условия, всякие природные «сюрпризы» вроде болезней и вредителей, качество просушки сырья… Сто раз прав Василий: и выгода есть, и риск — и не скажешь, чего больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про чеснок
Пора, совсем уже пора, друзья, сажать озимый чеснок! Вообще-то, в Средней полосе рекомендуемые сроки посадки озимого чеснока — конец сентября, но погода у нас в последние годы абсолютно непредсказуемая. Посадила я несколько лет назад все вовремя,...
Здравствуйте! Может, глупость спрошу, но все же… Можно ли чеснок урожая прошлого года посадить в апреле как яровой? Прорастить его может перед этим. Яровой не нашла нигде.
Добрый день! Чем подкормить чеснок? После зимы очень слабые растения…
Какой-то вредитель второй год съедает корни чеснока. Вследствие чеснок вянет, желтеет, при выдергивании чеснока корня нету совсем. Что это и как с этим бороться?
Добрый день. Почему пожелтели листья чеснока?
Как выращивать яровой чеснок?
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все