Вечно забываю, чем различаются яровой чеснок и озимый. Кто может подсказать так, чтоб было понятно?
Наверное у каждого садовода есть свой способ хранения чеснока. Я тоже пробовала разные варианты. Например, брала эмалированное ведро засыпала слой чеснока, затем слой крупной соли далее по порядку(чеснок-соль). Первый год здорово сохранился...
Вырастить и собрать урожай чеснока это ещё пол дела. А вот как сохранить его как можно дольше холодной зимой? Подскажите, как вы сохраняете его свежесть?
Чеснок. Как могут сочетаться подоконниковые (аборигены и эмигранты)? Неожиданно удачно (несмотря на реакцию скептиков) получился чеснок, принесённый из ОГ на подоконник. Листики подросли на 10 см за несколько дней. Можно ли ему быть рядом с...
Доброго времени суток, дорогие семидачники. Выкопала чеснок и обнаружила на растениях точки, как плесень, на некоторых белый налёт. Гнилостного запаха от головок нет. Обработала марганцовкой. Вопрос: Как подготовить такой чеснок к посадке?...
Выкопали чеснок из мокрой земли. Он грязный. Его нужно помыть и подсушить на солнце? Или дать высохнуть как есть?
Смотрите все материалы
про чеснок:
Смотреть все
Может, это причина роста цены? И не каждый год эта причина образуется?
У нас таких высоких цен на чеснок тоже нет. Кажется, что и 250 рублей тоже не бывает, даже зимой.
Знаете, если какой-то продукт становится слишком дорогим, то его активно начинают продавать частники на импровизированных рынках. По цене, более низкой, чем в торговых сетях. Я что-то ни разу не видела у нас, чтобы «бабушки» зимой чесночок со «своих» огородов продавали.
Остается посчитать, сколько головок в 1 кг. Хотя бы примерно.
Выгода — вопрос спорный, с моей точки зрения. С одной стороны, чеснок всегда дороже того же лука, к примеру. С другой — и потребности в них разные; редко ведь кто употребляет чеснок в тех же количествах, что и лук. А с выращиванием и хранением того и другого забот (на мой субъективный взгляд) одинаково немного.
Кстати, насчет хранения хочу добавить: не только в условиях дело, но и в сорте. У меня минувшей зимой висели на кухне рядышком две чесночных косички озимых сортов. Сорта различаю исключительно по цвету чешуек: белый и фиолетовый))) Так вот, в «белой» косичке головки традиционно стали подсыхать ближе к концу зимы — этот чеснок мы использовали в первую очередь. А в «сиреневой» косице головки до середины мая сохранились крепкими, без признаков усыхания или прорастания. Повторюсь: при комнатной температуре, без всяких ухищрений. Может, и до нового урожая могли бы сохраниться — не знаю, экспериментировать не стала: соседка пожаловалась, что чеснок закончился, а они его очень любят — я ей и презентовала эту косицу.
А еще ведь нельзя сбрасывать со счетов погодные условия, всякие природные «сюрпризы» вроде болезней и вредителей, качество просушки сырья… Сто раз прав Василий: и выгода есть, и риск — и не скажешь, чего больше.