Можно ли использовать скошенную осенью садовую траву для мульчирования на зиму?

Можно ли использовать скошенную осенью садовую траву (примерно в те же дни) для мульчи на зиму?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
В общем-то можно, но все зависит от того, что мульчировать и где. Просто в скошенной Вами траве могут быть семена сорных трав, может быть даже с небольшим количеством корешков. Все это может привести к распространению части сорняков на Ваши окультуренные грядки и клумбы. И по весне они могут все дружно прорасти. Так что смотрите сами, насколько это оправданно.
(Следующий вопрос). А вот, морские водоросли, я считаю, очень даже можно использовать в качестве мульчи. Они легко крошатся становятся мелкими как торф и являются хорошей мульчей. Впрочем, моря и океаны видел только на карте и с самолета, могу и ошибиться. Использую и знаю, что прудовые водоросли: Элодея, Уруть, Роголист, Рдест, являются хорошей мульчей.
 
Я всю траву складываю в мешки для мусора, они бывают разные, так я покупаю на 250-300 литров. В два мешка насыпаю немного земли, потом траву и так далее, но много не кладите. Потом сверху проливаю Байкалом М1 на бутылке всё расписано, что и как, и всё. Мешки чёрные, на солнце компост готовится быстро, да и в тени неплохо. Под зиму на картофельном поле сажу РОЖЬ, в теплицах Белую горчицу, а весной перекопал и всё.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про мульчирование
Когда мы говорим о мульче и мульчировании, мы вкладываем в это понятие много смыслов: от защиты почвы от иссушения до красивых дизайнерских дорожек, покрытых яркой дробленой корой. Но сейчас я хочу рассказать о секретах мульчирования почвы...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Можно ли свежескошенной травой мульчировать почву под кустами и, если да, то каков максимальный слой мульчи? Заранее благодарю всех, кто поделится своими знаниями и опытом. Ольга.
Многие дачники уже привыкли использовать очень эффективный агротехнический приём – мульчирование. Применение мульчи позволяет снизить частоту поливов, почти полностью избавиться от сорняков и, что самое важное, получить хорошо структурированную...
Какая кора лучше для мульчирования?
Подскажите, пожалуйста, чем и как мульчировать землю под смородиной или под цветочными кустами, чтобы не прорастали сорняки???
Вопрос от нашего подписчика Николая: Можно ли вьющуюся фасоль мульчировать соломой?
Смотрите все материалы про мульчирование: Смотреть все