Как обеззаразить почву?

У меня последние годы чеснок гибнет — загнивает, и на донышке видны крошечные белые черви. Как обеззаразить почву? Место посадки меняла постоянно. Усиленно боролась с луковой мухой. Ничего не помогало. Погибал весь чеснок. 

Вопрос второй. В прошлом году неожиданно заболели огурцы. Появлялись жёлтые пятна на листьях, и они осыпались. Как предупредить болезнь?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , огурцы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
День добрый! Знакомая картина! Стоит улучшать структуру почвы.
1. Сеять сидераты. Горчица, масляная редька будут оч. хороши
2. Проливайте фитоспорином.
Т.е. стоит заселять почву полезными микроорганизмами. Сажайте бархатцы, бобовые.
Почву на наших участках надо делать самим. Именно делать!.. У нас скала, и мне это хорошо известно...… Хорошего вам уДачного Сезона
К каждому растению нужен свой подход, так как у каждого свои особенности. Чеснок — луковичное растение. Для чеснока лучше обеззаразить почву, пролив её с Максимом. И вопрос будет решён.
А у огурцов, возможно, был перноспороз. Или — не хватало азота, трудно сказать без фото. Если вдруг перноспороз, тут уже нужны специальные препараты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про обеззараживание
Чем обработать почву после удаления кустов малины, поражённой мозаикой? Нужно посадить туда новые побеги малины, т.к. это рядок по периметру участка. Очень нужен совет. Помогите, пожалуйста.
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы: В прошлом  году купили участок под дачу. Земля оказалась зараженной, я думаю фитофторозом. Помидоры пропали. Огурцы тоже стали желтеть и сохнуть. Тоже произошло и с тыквой. Обидно до слез. Столько труда и все...
Чем обеззаразить почву? Видно грибок. Огурцы пропадают. Мучница или ложная мучница.
Здравствуйте! Недавно купила дом и стала заниматься выращиванием всего, чего только возможно, для семьи. Построили теплицу из поликарбоната, сделали высокие грядки, завезли землю. Протравили землю кипятком, посадили огурцы и помидоры....
Пришлось удалить делянку клубники, заболевшую фузариозным или фитофторозным увяданием. Как «вылечить почву»? И что можно посадить в этом месте?
Здравствуйте. В прошлом году посадила черную редьку зимнюю. Она оказалась вся изъедена маленькими белыми червяками. Больше я ее сажать не хочу. Но можно ли на том же месте что-нибудь другое вырастить? Или оно (место) уже заразное?
Смотрите все материалы про обеззараживание: Смотреть все