Как обеззаразить почву?

У меня последние годы чеснок гибнет — загнивает, и на донышке видны крошечные белые черви. Как обеззаразить почву? Место посадки меняла постоянно. Усиленно боролась с луковой мухой. Ничего не помогало. Погибал весь чеснок. 

Вопрос второй. В прошлом году неожиданно заболели огурцы. Появлялись жёлтые пятна на листьях, и они осыпались. Как предупредить болезнь?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , огурцы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
День добрый! Знакомая картина! Стоит улучшать структуру почвы.
1. Сеять сидераты. Горчица, масляная редька будут оч. хороши
2. Проливайте фитоспорином.
Т.е. стоит заселять почву полезными микроорганизмами. Сажайте бархатцы, бобовые.
Почву на наших участках надо делать самим. Именно делать!.. У нас скала, и мне это хорошо известно...… Хорошего вам уДачного Сезона
К каждому растению нужен свой подход, так как у каждого свои особенности. Чеснок — луковичное растение. Для чеснока лучше обеззаразить почву, пролив её с Максимом. И вопрос будет решён.
А у огурцов, возможно, был перноспороз. Или — не хватало азота, трудно сказать без фото. Если вдруг перноспороз, тут уже нужны специальные препараты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про обеззараживание грунта
Как обеззаразить землю после фитофторы у томатов?
Довольно часто садоводы для выращивания рассады используют огородную, лесную или даже «городскую палисадниковую» почву. Но не все принимают во внимание, что почва, взятая с грядок, из-под деревьев, из кротовых нор и т.д. практически всегда...
Здравствуйте, почва, где собиралась сажать землянику садовую в августе, сейчас занята луком, который заболел пероноспорозом, мало помогло опрыскивание хлорокисью меди, но кое-что выжило, лук растёт пока. Так вот, подскажите, как мне обеззаразить...
В этом году впервые познакомилась с мозаикой огурцов (перец рядом и кабачок не пострадали). За неделю все погибли, хотя первый кустик я безжалостно уничтожила сразу (всего пару листиков пожелтели.) Перелопатила гору информации, весь интернет....
Дорогие семидачники, чем отличается обеззараживание рассадной почвы Фитоспорином и препаратами Сияние, Восток, Байкал? Заранее спасибо.
Чем обработать почву после удаления кустов малины, поражённой мозаикой? Нужно посадить туда новые побеги малины, т.к. это рядок по периметру участка. Очень нужен совет. Помогите, пожалуйста.
Смотрите все материалы про обеззараживание грунта: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать