Как отличить гриб курочка от поганки? Как его готовить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гриб курочка. Кто как собирает, готовит и как отличить от поганки? Сегодня впервые поучаствовал в его сборе в лесу.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ну Вы даете… Я тоже могу спросить, что за гриб матрешка и как отличить его от упетюшки. Хотя бы фото выложили. Местные названия — они такие местные, только что обсуждали этот глобальный вопрос в посте про грызунов.

Хотя есть гугл, щас гляну…
а гриб «матрёшка», это актуально или только что придумано ?))
«Матрешка», «фенька», «петюха», «упетюшка» — все это местные названия свинушки тонкой, причем только те. которые бытуют в наше регионе и которые я слышал сам.
погуглил: у нас свинушка, коровник, ухо.., кобылка. Что-то смутно вспоминаю с глубоко детства, возможно «петюхов набрал», Матрёшка — кстати нравится название, может популяризировать...)) а феньн(еч)ка как гриб )))))
А, колпак кольчатый… Вкусовые достоинства на уровне сырежки, в сравнении с ней менее ломок, готовится примерно также. К сожалению часто бывает червивым. Как правило мы его не собираем. только если ничего другого в лесу нет, а грибов хочется так, что аж сон нейдет
Да, Колпак Кольчатый. Пока только нюхал, запах приятный. ГЛАВНОЕ: Не спутать с мухоморо--поганками. Важно: низ шляпки должен потемнеть, и пятнышки не по всей шляпке. Конечно, если все «вёдра» в боровиках, до не до курочек, но пока получается выбирать с другими условниками))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: