Вешенка
Я несколько месяцев назад рассказывал о своей затее с выращиванием грибов. И даже получил первый урожай, причем неожиданно быстро. А вот второй волны пришлось ждать практически всё лето. Я уж подумал, что выросла вешенка из остатков питательного субстрата, а в щепе ничего не прижилось. Частично так оно, наверное, и было — «выстрелил» старый субстрат. Но мицелий прижился!
И вот несколько дней назад в бурьяне я заметил, что моя грибная колода «ожила». А тут как раз жара сменилась дождичками, да еще и теплыми. Самое оно для грибов. И хороших, и плохих. А сегодня мы с женой сходили по грибы. 3 минуты, и ведро готово!😄
Грибы
Не смотрите, что шляпки огромные. Они еще молоденькие — им около 3-4 дней всего.
Вешенка
С этой кадки мы взяли в чистом весе около 2,6 кг грибов (без «корней» и мусора). Вот чем мне нравится вешенка, так это тем, что у нее не меняется цвет при варке. И по вкусу гриб очень похож на белый.
Вареная вешенка
А у вас растут грибы в огороде или на участке? Или может, в лес вырвались в этом году? Делитесь уловом!
Шампиньоньчики в квартире