Что делать с лавандой, посаженной в марте? Можно ли осенью высаживать ее из парника на постоянное место?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Я в феврале и в марте посеяла семена лаванды. Сеяла я в горшочки, с одного пакета (100 семян) выросла одна лавандочка. В марте посеяла еще один пакет (100 семян). В парник. Выросло 10 шт. Выросла очень красивая, пышная и высокая. Одна набрала цвет, но я срезала его. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Куда ее на зиму убирать? Можно осенью рассаду посадить на постоянное место?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2786 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
комментарий был удален
Лаванда не однолетняя. Она весной была посеяна семенами. Сейчас она большая и я не знаю, куда ее убрать и как быть с ней?
Тогда я бы не стал её высаживать осенью, по крайней мере, такой холодной и дождливой, как эта. Попробуйте сохранить в горшке до весны, а весной уже рассадите или начеренкуете по ситуации
Елена, а у меня вопрос на уточнение: Ваша лаванда росла в закрытом парнике или укрытие на лето Вы все же сняли? От этого зависят возможные варианты. Если растения привыкли к комфорту парника, высаживать их в грунт осенью — неоправданный риск, в этом случае предпочтительно отложить посадку до весны и попытаться сохранить саженцы в горшках.
Если же Ваша лаванда, посеянная в парник, росла в нем летом без укрытия, как в открытом грунте, то я бы поэкспериментировала: часть саженцев высадила бы на постоянное место, часть пересадила бы в горшки и попробовала сохранить дома, а часть оставила бы на месте, чтобы пересадить весной. По моим наблюдениям, в грунте у лаванды больше шансов на удачную зимовку. Тем более, в достаточно мягком климате.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: