Как сажать сердцевидный орех?

Здравствуйте! У вас есть информация о правильной посадке сердцевидного ореха? Спасибо!



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если вы хотите выращивать сердцевидный орех семенами, то вам надо в пакет насыпать песка, положить туда семена ореха и оставить этот пакет в холодильнике месяца на 3 или больше. Или же, можно посадить семена ореха под зиму. Это. Лучший вариант. На участке делаете лунку глубиной сантиметров в 5 и высаживаете орех. А если у вас саженец сердцевидного ореха, то его высаживают, как и грецкий — копают посадочную яму, часть земли смешивают с древесной золой, добавляют перегной и немного фосфорно-калийных удобрений. Эту смесь засыпают на дно посадочной ямы. Высаживаете саженец, засыпаете почвой. Если у вас на участке почва чернозёмная, тогда вообще, не надо мучиться, яму выкопали и посадили саженец. Чуть утрамбовываете, поливаете, и хорошо бы замульчировать прикорневую зону, чтоб удерживать оптимальную влажность. Желательно сердцевидный орех высаживать с южной стороны участка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про орехи
Есть ли причины, по которым не стоит выращивать орех возле жилого дома?
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Я посадила грецкий орех, и не знаю, что дальше делать. Он первый год дал хорошую всхожесть. А как пересадить? Нужно ли обрезать корень? Боюсь чтобы он просто не пропал.
С прошлого года остались орехи — фундук и грецкие, усохли, стоя на печи:) Можно их как-то реанимировать? Слыхала когда-то, что в воде держат некоторое время, но как правильно сделать — не знаю. Буду благодарна за совет. Хорошего всем дня.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за вредитель На молодом орехе и как с ним бороться??
Попал он ко мне, пройдя несколько рук: подруге привезли из Абхазии, она вовремя вспомнила обо мне, так этот орешек оказался у меня дома. Подруга в растениях отлично разбирается, но все больше — в лекарственных. Тут мы с нею посидели,...
В конце января я посадил орехи в тару 0,5 л. После месяца стратификации в феврале я поместил их в теплое место. Сейчас середина апреля, мои саженцы достигли полметровой высоты в таре 1,5 л. Уважаемые эксперты, подскажите когда их можно...
Смотрите все материалы про орехи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать