Как посадить лобелию в Крыму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Поделитесь, пожалуйста, опытом, можно ли посадить лобелию сразу в грунт или уличное кашпо семенами, если климат теплый (Крым)?  Или все же этап рассады обязателен? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, посадка, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1851 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если бы я жила в Крыму, то так и делала бы. Но по-любому, пока не появятся всходы, кашпо надо накрывать прозрачным колпаком, следя за влажностью, беречь росточки от сильных ветров и дождей.
 
Спасибо, Елена! Так и планирую поступить. Я пока еще не настоящий садовод)))) да и климатические условия отличаются от привычных- в  Сибири все несколько иначе. Сейчас с интересом и азартом осваиваю новый климат и новое увлечение.
Ну и как, получилось у Вас вырастить лобелию сразу в грунте? Мне вот тоже интересно, хоть и живу немного севернее.
Доброе время суток! Не сразу увидела ваш интересный вопрос. Лобелию и в Крыму, и даже на Южном берегу Крыма выращивают все-равно через рассаду, т.к. посев ее очень мелких. как пыль, семян надо делать поверхностным, без засыпания почвенным субстратом. Отсюда и полив аккуратный из пульверизатора, чтобы семена не смыло, а этого можно достичь только в комнатных, или оранжерейных условиях. А вот сеять на рассаду можно в первых числах марта. Всходы появляются через 2 недели. Рассаду пикируют через месяц, подкармливают, закаляют и высаживают на ЮБК в открытый грунт в первых числах апреля.
Лобелия в открытом грунте, ЮБК, 9 апреля
Лобелия в открытом грунте, ЮБК, 9 апреля

Лобелия в открытом грунте, 9 апреля, Южный берег Крыма, Ялта
Лобелия в открытом грунте, 9 апреля, Южный берег Крыма, Ялта

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: