В доме глиняная штукатурка. Как ее пропитать и подготовить к ремонту?

В доме глиняная штукатурка. Как ее пропитать и подготовить к ремонту?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Редкий вопрос, у вас саманный дом? Хотя технология вряд ли будет отличаться, грубая, потом тонкая штукатурка, армирование мест, где необходимо, плюс грунтование поверхности.
А какие у вас планы на ремонт? Сначала все, что потрескалось, осыпается и плохо держится зачистить. Убрать старую краску.Если поверхность не ровная — намочить и выровнять (глиной). Натянуть по стене сетку (сейчас в рулонах продается  армирующая сетка разных видов). сетка
по ней нанести тонкий слой шпаклевки типа КНАУФ Фюгель, потом нанести финишную легкошлифуемую,  «Финиш-паста»
Штукатурка у вас видимо «по дереву». А дерево — «дышит». А сухая глина — трескается. То есть в этом соседстве заложено диалектическое противоречие — одно движется — другое трескается. Силы трескания могут быть такими, что сетку может и порвать.
 Предлагаю отойти от этой технологии принципиально. И уйти в сторону современных технологических решений.
Обшейте все гипсокартонными листами. Лучшие, пожалуй, производятся упомянутой Ириной компанией — КНАУФ. Они по экологичности не уступят «вашей» глине. А гладкость поверхности — безупречна. Перейдите на новые технологии




Я сразу хотела предложить гипсокартон, как самое простое и доступное решение, но подумала, что, возможно, автор хочет как-то сохранить существующую плавность линий внутреннего интерьера)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Штукатурку стен
Стены штукатурили штукатуркой Гифас Премиум в феврале, марте 2016 г. Температура воздуха в помещении была +14 — +18 градусов. Полистеролбетонный блок (стены дома) грунтовали грунтовкой CerezitCT17, затем наносили первый слой штукатурки Гифас...
Теплая штукатурка. Как рассчитать толщину утепления изнутри? Стена — блок+кирпич. Производитель не рекомендует слой более чем 5 см. А что вы скажете о теплой штукатурке? Жду советы экспертов и отзывы тех, кто уже пробовал данный материал.
Здравствуйте. У меня деревянный дом, до половины стены оштукатурены глиной с опилками. Что можно с этим сделать? Доштукатуривать нет возможности и обдирать тоже неохота. Как можно выйти из положения с меньшими затратами? Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про Штукатурку стен: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать