Помогите избавиться от стеклянницы на яблонях

У нас большая проблема с яблонями((( Дело в том, что у нас они погибают от стеклянницы(( Вредители проникают в молодые яблони и изнутри поражают их((( Как защитить молодые яблоньки, до которых они еще не добрались? Как это предотвратить? И как с ними бороться?


Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, вредители, борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вредят гусеницы. Их длина до 25 миллиметров, цвет желтовато-белый или розоватый, голова красно-бурая.
Стеклянница имеет двухлетний цикл развития. Гусеницы и первого и второго года жизни зимуют под корой в ходах, которые сами и прогрызли. Окукливаются в июне-июле. Новые бабочки, которые вылетели из коконов (они остаются под корой) яйца откладывают опять на кору стволов и толстых веток. На ветках есть морозобоины, просто механические повреждения, трещины. Она бабочка может отложить 250 яиц. Отродившиеся личинки сначала прогрызают ходы под кору, а потом грызут дальше вверх
Потому лечить все раны, готовить к зиме, чтобы морозобоин не было (белить ствол и ветки). Перед началом лета можно обмазывать стволы и ветки составом из глины, коровяка и хлорофоса. И делать три опрыскивания деревьев пока бабочки летают. Еще есть препараты Децис и Ровикурт. И любые под разными названиями, но их основа циперметрин, альфа-циперметрин.
Можно применять биопрепараты Битоксибациллин, Фитоверм, Лепидоцид.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Вопрос от нашего подписчика Валерия: Все яблони впервые дали хороший урожай. Но все яблоки с червями внутри. Когда и какие нужно осуществить процедуры, чтобы не допустить такого в будущем году?
На даче молодые яблоньки замечает снегом, по весне от тяжести снега ломает ветки, что делать?
Здравствуйте. Мои яблоньки стали умирать: старые жрет короед, а вот молодое, с виду здоровое дерево, набрало цвет, и чуть позже все цветы подсохли, даже не распустились, сейчас наблюдаю постепенное увядание самого дерева, листья маленькие, кора на...
Есть хорошая большая яблоня с большой богатой кроной! Сорт белый налив. Уже старая. Она треснула пополам. Одна сторона еще живет, а вторая обвалилась( Подскажите, как ее спасти?
Листва яблони покрылась черными точками. Не опасно ли это для плодов, можно ли сейчас чем-то обработать?
Куплена как Белорусское сладкое зимнее полукарлик около 10 лет назад. Не болеет, сильно растёт вверх. НЕ ПЛОДОНОСИТ!
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все