Может ли яблоня Айдаред являться опылителем для яблони Джеромини?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я посадила яблоню Джеромини, не зная, что она самобесплодная. Уже что сделано, то сделано… Нашла информацию, что для опыления стоит посадить рядом Фуджи, Голден Делишес или Галу. Это все зимние сорта. У меня растет Айдаред, который является опылителем для многих сортов, в том числе для Голден Делишес, допустим. Он также зимний сорт, как и все перечисленные. Будет ли он являться опылителем и для Джеромини?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 862 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Считаю, что вполне даже может быть. Джеромини цветёт, в среднем, на 3 дня раньше Голден Делишес, а последний — опылитель Айдаред. То же самое утверждают и немецкие источники.
А я не нашла такую информацию. Спасибо, Лилия!!!
Не за что!) Просто одно время это для меня было темой… А если появился интерес, то тогда копаюсь по теме на разных языках, а потом перевожу на гугл-переводчике. Иногда нарываюсь на что-то очень ценное, полезное. Например, только во французском источнике нашла обсуждение, как, вроде, на дуб был привит каштан съедобный.
Скажу по секрету, что все яблони самобесплодные. Вы живете на благодатной Кубани — Тамани. Вокруг яблонь — море. Найдется опылитель. Я живя на юге что то сажал не задумываясь об опылители. И всегда он находился даже на небольшом хуторе. Как то так. Удачи.
Вась....)) Да, в общем-то, это и не секрет) Я абсолютно так же посчитала, но… Но.
Может я лишний раз твоё мнение хотела услышать?))))
Ну, а если честно, просто не сталкивалась с Джеромини… Повелась на то, что у этого сорта раннее плодоношение.., а потом сдуру начала читать умные статьи…
Горе от ума, как говориться))
У нас во дворе общего домика СНТ стояла яблоня, лет 20 она не плодоносила, хотя и цвела. Меня попросили обрезать её, что я и сделала. Но потом я ею стала злоупотреблять — использовала как объект для тренировки попрививать. Отвела душу, приладила летних сортов много, не считая. В этом году урожай всех удивил, мы уже искали подпорки для ветвей…
У меня плохой опыт с яблонями. Точнее, его просто нет.
Когда слышу мнение, что во дворе обязательно должна быть яблоня, никогда не соглашаюсь
На юге во дворе каждого дома должен быть персик))
ИМХО
Ну, а в этом году две яблони посадила… Вместо Джеромини собиралась посадить старый проверенный Ред Делишес..., но потом передумала…

Думаю, что Ваш выбор пал на лучший сорт, судя по откликам про него! А если в вашем климате хорошо растут и яблони, то почему бы и не посадить? Я всегда за многообразие!
У мамы на даче 4 яблони… Сорта не знаю, на мой вкус не слишком удачные.., но меня это не спасает от ежегодного маминого навязывания огромного урожая… В итоге, яблоки никто не ест, хранятся они плохо.., консервировать лень)
Я выбрала Айдаред, обожаю этот сорт, он ещё и хранится хорошо.
Ну и Джеромини.., он похож на Ред Делишес, который тоже люблю, только немного удачнее по характеристикам, вроде…
Повидло из яблок и протёртые — это тот минимум, который я делаю из урожая яблок, больше ничего. И то, только потому, что там нужен минимум сахара. Едим свежими. Сосед поблизости живёт, он излишки возит на производственную переработку на сок. Он и яблоки с привитой этой возле домика СНТ туда свёз, а там люди, стоящие в очереди, ругали его за то, что он привёз такие прекрасные яблоки на техническую переработку! Угощались и ругали!:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: