Чем весной подкормить малину?

Я осенью посадила малину, чем её подкормить? Опилки можно? И полить  из туалета.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Посмотрите, пожалуйста, статью: Секреты хорошего урожая малины
Если опилки перепревшие, то их можно использовать как удобрение, если свежие, то как мульчу… Проверенные способы использования опилок на даче
Поливать из туалета,… мне кажется, не стоит.
Я просто обильно поливаю малину по мере возможности, добавляю пару крышек оксидата торфа на ведро. Соблазняют селитрой, мочевиной (и помню с детства), но пока стараюсь без химии)
Селитра аммиачная и мочевина (азотные удобрения) лишними не будут. Растения растут, им азот нужен. А мочевина содержится и в нас, в нашей выделительной системе. Живем же мы с этой химией. А аммиачный радикал содержится во всех белках. И мы его потребляем каждый день.

А еще растениям нужен фосфор и калий. Удачи.
Пока ничем не надо))) Вы же ее только-только посадили в удобренную землю, зимой она ничего не использовала. Сейчас переизбыток удобрений может вызвать отмирание нежных молодых корешков. Лучше Эпином или Корневином пролейте, чтобы корни смогли «охватить» и «переварить» все то богатство, которое уже в земле находится) А вот мульчирование малина очень любит, и опилки, и травку чуть подвяленную, и золы чуток, особенно в августе)
Надо или мочевину, или полить с навозом. Но не прямо сразу. Нужно подождать, пока под малиной хорошо прогреется земля, и хорошо бы перед этим провести ей «влагозарядковый полив», ну почти как деревьям перед зимой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?
Малина любима и детьми и взрослыми — за дивный вкус и аромат, за пользу для здоровья. Все соглашаются с тем, что лесная малина гораздо слаще, запах у неё ярче и полезные свойства лучше, но на своих участках выращиваем её садовую родственницу....
Наш подписчик в группе ВК Sergey Soktoyev спрашивает: «Малина заболела. Что это и как с этим бороться?» Кто сможет помочь?
На стволах малины уже второй сезон появляются наросты. Прошлой осенью я всю такую малину вырезала. Этим летом наростов стало больше. Но ягоды и на этих кустах хорошие. Что делать? Помогите, пожалуйста.
Помогите определить сорт малины! Высажена рядками, но кустов нет, растёт, кажется, второй или третий год, — отдельными «палочками», выглядит как свечка с пушистой верхушкой. Плодоносила на макушке крупными розовыми ягодами. Предполагаю, что...
Здравствуйте! Хочу для малины сделать навес, посоветуйте, пожалуйста, из какого материала лучше?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать