Чем весной подкормить малину?

Я осенью посадила малину, чем её подкормить? Опилки можно? И полить  из туалета.

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Посмотрите, пожалуйста, статью: Секреты хорошего урожая малины
Если опилки перепревшие, то их можно использовать как удобрение, если свежие, то как мульчу… Проверенные способы использования опилок на даче
Поливать из туалета,… мне кажется, не стоит.
Я просто обильно поливаю малину по мере возможности, добавляю пару крышек оксидата торфа на ведро. Соблазняют селитрой, мочевиной (и помню с детства), но пока стараюсь без химии)
Селитра аммиачная и мочевина (азотные удобрения) лишними не будут. Растения растут, им азот нужен. А мочевина содержится и в нас, в нашей выделительной системе. Живем же мы с этой химией. А аммиачный радикал содержится во всех белках. И мы его потребляем каждый день.

А еще растениям нужен фосфор и калий. Удачи.
Пока ничем не надо))) Вы же ее только-только посадили в удобренную землю, зимой она ничего не использовала. Сейчас переизбыток удобрений может вызвать отмирание нежных молодых корешков. Лучше Эпином или Корневином пролейте, чтобы корни смогли «охватить» и «переварить» все то богатство, которое уже в земле находится) А вот мульчирование малина очень любит, и опилки, и травку чуть подвяленную, и золы чуток, особенно в августе)
Надо или мочевину, или полить с навозом. Но не прямо сразу. Нужно подождать, пока под малиной хорошо прогреется земля, и хорошо бы перед этим провести ей «влагозарядковый полив», ну почти как деревьям перед зимой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Мучаюсь вопросом. При посадке весной благополучно улетели бирки с саженцев малины и ремонтантной малины, ежевики. выросло все, но плодов еще не было. Как их теперь отличить? Есть ли способы? Спрашиваю, потому что малину надо обрезать, а вот какую?
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?
Обязательно ли в Сибири пригибать на зиму малину? В прошлую зиму было очень много снега, часть пригнутой малины была сломана. Может, есть какой-нибудь другой способ сохранить от морозов малину?
Вопрос от нашего подписчика Сергея:  Малина позапрошлым летом начала сохнуть, уже с красными ягодами. Стоит красивая  свежая спелая, на другой день сухая завяла.  Это были единичные случаи.  На следующее лето перезимовала хорошо, ягоды обильные,...
7 января — у малины набухли почки… Есть смысл что-то пытаться сделать? Совсем загнется? Или просто урожай в этом году мимо кассы?
Можно ли еще пересаживать малину?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать