Как получить максимальный доход от выращивания кукурузы на зерно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как получить максимальный доход от выращивания кукурузы на зерно?
Что после нее можно возделывать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1373 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Юзер_2316. Максимальный доход — понятие относительное. Если кукуруза только на грядках, чтобы получить максимальный доход, надо полученным урожаем распоряжаться так: или пакетировать и на семена, или на рынке початками продавать в восковой спелости, и т. д. А если на зерно на сотнях гектарах, уже по-другому.
Кукуруза для всех культур является хорошим предшественником, после неё можно любое растение возделывать.
Да… кукуруза, по нашему опыту, полезна хотя бы как сидерат, красиво смотрится ))
Кукуруза полезна и как кулисы.
Да да как вертикальные кулисы, дизайнерское решение )))
Кукуруза вроде числится среди культур сильно истощающих почву. Особенно активно она выносит из земли соединения азота. После кукурузы или вместе с кукурузой рекомендуют сажать бобовые, обогащающие почву азотом.
И уж точно кукурузу никак нельзя причислить к сидератам, основная задача которых обогащать почву питательными веществами.
Да… под сидератами понимал то, что высаживается между культурными растениями. Про истощение почвы кукурузой… подсолнухами… да слышал многократно… наверное… но надо подумать. По-моему чем ничего на дирван не высаживать, как пионер в перекоп хорошо посадить кукурузу, корни пробьют и взрыхлят почву, защитят от выветривания, помешают сорнякам, особый микроклимат и т.д. И потом если это паруметровое растение вкопать в почву то всё вытянутое вернётся многократно. Для меня важно что семена относительно дешёвые, тоже с подсолнухом. Да… безусловно… надо обогащать бобовыми. (горох, пелюшка, наверное фасоль и т.д.)))
Добрый вечер! Большое спасибо за ответ!
Большое спасибо за ответ! Добре!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: