Домашнее задание №2: как правильно организовать огород

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На моей даче есть участок под огород, размером чуть больше 1 сотки. Участок разбит на 10 стационарных грядок размером 0,8 м на 8,0 м, между грядками – дорожки по 0,5 м, покрытые чёрным агроволокном. Направление грядок – с севера на юг.
 
При выращивании овощей соблюдаю по возможности севооборот. Полив – капельный, то есть на каждой грядке 3 ленты капельного полива, расположенные в длину.
 
Грядки перекапываю на глубину штыка лопаты, но без переворота земли. Но чаще просто рыхлю плоскорезом Фокина после того, как срезаю сидераты осенью и заправляю их в почву, или весной после уборки сидератов, оставленных расти на грядках в зиму.
 
Навозом не пользуюсь. Использую компост, органику в виде травы, сидератов, которые заправляю в почву. Подкармливаю растения «зеленым» удобрением, настоем золы, рост-концентратом (сперва азотным, а потом калийным), применяю «Гумат калия» и биопрепараты («Байкал ЭМ1», «Фитоспорин»), готовлю подкормки на основе свежих или сухих дрожжей.

Запись размещена в разделах: , , , , грядки, удобрения,
3 комментария   спасибо за запись   в избранное 1306 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (3)
Вы всё делаете, как по писанному. Молодец. У меня так не получается.
Стараюсь, хотя дача у меня появилась только в 2013 году, много читаю, смотрю различные видео в You tube других огородников и садоводов, понравившиеся советы стараюсь применить у себя на даче. Хочу освоить и применять у себя на даче органическое земледелие. Благо сейчас у меня много времени, не работаю, на пенсии.
Вы отлично выполнили задание.
Да, действительно, капельное орошение имеет большое преимущество по сравнению с другими видами орошения. Значительно повышает эффективность использования воды и улучшает условия роста и развития растений. Ограниченное увлажнение почвы значительно уменьшает всхожесть и развитие сорняков

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: