Что делать, чтобы вредители не съедали в земле редиску и редьку?

Может надо землю обеззараживать? Чем и как это делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Думаю, что здесь поможет только севооборот. Сажайте редис в другом месте.
Подземные части растения редиса повреждаются личинками капустной мухи, жука-долгоносика, жуков-щелкунов.
Необходимо раскислять почву. Из подручных средств — зола. Более эффективна гашеная известь. Ещё можно потравить табачной пылью, молотым перцем (красным, чёрным, острым).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Кто так повреждает плоды? Как бороться с этой заразой? Кожура обгрызена.
Здравствуйте!!! Очень маленькие 1-2 мм, шустрые, быстро заползают на руки-ноги, просто кишат там! Что это??? Как от них избавиться???
Как избавиться от этого насекомого? Неделю назад купила цветок. Листья желтеют, опадают и есть черные пятнышки мелкие на листьях. И эти насекомые.
Кто на молодых листьях саженцев черешни и вишни? Обратная сторона листьев ими просто облеплена. В компании с муравьями, размером с тлю. И что делать? Спасибо.
Подскажите, что за непонятные жучки поселились в горшке у моей лилии? Я уезжала на неделю, перед отъездом полила цветы, а когда приехала — обнаружила этих насекомых. У лилии остался один цветок, он уже распустился и один бутон вот-вот раскроется....
Насекомые опасные для вишни ? Впервые за 35 лет обнаружила на листьях своей вишни и на соседской дикой черемухе (растет у них третий год) красный нитевидный след, не прерывающийся; по периметру листа, в виде петли; как будто с одной стороны листа...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать