Как избавиться от тли на петрушке?

Доброго времени суток!
Сегодня, 11 сентября 2017 года, в своей стерильной теплице обнаружила на петрушке полчища тли. Неделю назад её не было! Что делать?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Вопрос не простой. Главное условие — Вы еще зелень будете заготавливать. Если неделю не будете заготавливать — то препараты Актара, Конфидор, Танрек, Хостаквик Вам в помощь. Можно обработать настоем табачной пыли. Настоять табачную пыль, процедить. Разбавить в два — три раза, добавить хозяйственного мыла. И обработать. Но эту зелень потом отмывать вручную.
Или посмотреть, не пасут ли данную тлю муравьи. Найти и уничтожить муравейник. Открыть двери и форточки теплицы и надеяться на бабье лето. Прилетят насекомые и её подъедят.
Или срезать зелень. С неё смыть тлю. И переработать — заморозить. А растения обработать Актарой, Танреком или Хостаквиком.
Вот возможные варианты. Я просто не знаю, какая у Вас теплица — зимняя или пленочная. И насколько продлится вегетация теплицы, какой регион. В любом случае — удачи.
Спасибо за подробный ответ. Петрушку всю сняла, промыла и переработала. С муравейником тоже разберусь. Мучает вопрос: как и чем обработать теплицу, что бы к следующему лету в ней не было ни болезней, ни вредных насекомых? Теплица из поликарбоната. Поделитесь знаниями, пожалуйста.
Вредные насекомые и вредители уже подготовились к зиме. Отрастили огромные панцири, практически перестали дышать. Поэтому помойте теплицу с хлорсодержащим препаратом, каким-нибудь бытовым, их много. Тщательно уберите растительные остатки. Это будет уже здорово. Ну можно препаратом типа Актеллика или Фуфанона в теплый день обработать. Армия вредителей хитра и хорошо приспособляема. А у нас еще есть и генерал Мороз в запасе. Удачи.
Отличный совет!
А с наступлением морозов откройте двери и окна теплицы, не допуская попадания снега. Можно спандбондом или подобным материалом прикрыть, чтобы циркулировал холодный воздух. При холодной зиме большая часть насекомых вымерзнет. Они привыкли жить в земле под снежной шапкой, а тут ее нет.
А если соберетесь закидывать снег, сделайте это ближе к весне.
Например мы этой весной использовали фармайод. Та же фирма выпускает фармадез. Посмотрите тут.
Фармайод — препарат от вирусов. Если вирусов не было, а они пока редкие гости, то и не заморачивайтесь. Удачи.
Ну так-то да! В любом случае фармайод оказывает обеззараживающие действия!
Снимок сделан с сайта pharmbiomed.ru/products/plant-protection-products/farmaiod
Снимок сделан с сайта http://pharmbiomed.ru/products/plant-protection-products/farmaiod
При торговле иногда желаемое выдают за действительное, чтобы лучше продавалось.
Не спорю!
Доверяю я этой фирме! Их Фитоверм всегда помогал мне от клещей на огурцах. Правда в этом году Брызгал четыре раза, а они все плодятся.

Кстати, Василий, а порекомендуйте надежный препарат от клещей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Чем можно обработать почву от перезимовавших яиц тли?
Как бороться с тлей на огурцах в пленочной теплице во время плодоношения? Спасибо за ответы.
На корнях укропа появилась тля серебристого цвета. Никогда такого не видела и даже не знала, что корни могут быть в тле. Откуда она взялась и как с этим бороться?
Как бороться с тлей на смородине и яблоне? Говорят — смородину облить кипятком быстро, чтоб убить яйца?  Под яблоню положить тряпку, в солярке вымоченную?  Поможет?
Бесспорно, тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей. На наших участках мы встречаемся со многими ее видами. Зеленая тля облюбовала плодовые деревья и кустарники, розы, хризантемы; черная — садовый василек и бобовые;...
Добрый день! Обнаружила 31.08.2015 на молодом кусте розы огромное количество тли. Можно ли сейчас обработать ее и все клумбу, на которой сидит пораженная роза, интавиром? Или сейчас уже нет смысла это делать? Заранее спасибо!
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать