Как избавиться от тли на петрушке?

Доброго времени суток!
Сегодня, 11 сентября 2017 года, в своей стерильной теплице обнаружила на петрушке полчища тли. Неделю назад её не было! Что делать?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Вопрос не простой. Главное условие — Вы еще зелень будете заготавливать. Если неделю не будете заготавливать — то препараты Актара, Конфидор, Танрек, Хостаквик Вам в помощь. Можно обработать настоем табачной пыли. Настоять табачную пыль, процедить. Разбавить в два — три раза, добавить хозяйственного мыла. И обработать. Но эту зелень потом отмывать вручную.
Или посмотреть, не пасут ли данную тлю муравьи. Найти и уничтожить муравейник. Открыть двери и форточки теплицы и надеяться на бабье лето. Прилетят насекомые и её подъедят.
Или срезать зелень. С неё смыть тлю. И переработать — заморозить. А растения обработать Актарой, Танреком или Хостаквиком.
Вот возможные варианты. Я просто не знаю, какая у Вас теплица — зимняя или пленочная. И насколько продлится вегетация теплицы, какой регион. В любом случае — удачи.
Спасибо за подробный ответ. Петрушку всю сняла, промыла и переработала. С муравейником тоже разберусь. Мучает вопрос: как и чем обработать теплицу, что бы к следующему лету в ней не было ни болезней, ни вредных насекомых? Теплица из поликарбоната. Поделитесь знаниями, пожалуйста.
Вредные насекомые и вредители уже подготовились к зиме. Отрастили огромные панцири, практически перестали дышать. Поэтому помойте теплицу с хлорсодержащим препаратом, каким-нибудь бытовым, их много. Тщательно уберите растительные остатки. Это будет уже здорово. Ну можно препаратом типа Актеллика или Фуфанона в теплый день обработать. Армия вредителей хитра и хорошо приспособляема. А у нас еще есть и генерал Мороз в запасе. Удачи.
Отличный совет!
А с наступлением морозов откройте двери и окна теплицы, не допуская попадания снега. Можно спандбондом или подобным материалом прикрыть, чтобы циркулировал холодный воздух. При холодной зиме большая часть насекомых вымерзнет. Они привыкли жить в земле под снежной шапкой, а тут ее нет.
А если соберетесь закидывать снег, сделайте это ближе к весне.
Например мы этой весной использовали фармайод. Та же фирма выпускает фармадез. Посмотрите тут.
Фармайод — препарат от вирусов. Если вирусов не было, а они пока редкие гости, то и не заморачивайтесь. Удачи.
Ну так-то да! В любом случае фармайод оказывает обеззараживающие действия!
Снимок сделан с сайта pharmbiomed.ru/products/plant-protection-products/farmaiod
Снимок сделан с сайта http://pharmbiomed.ru/products/plant-protection-products/farmaiod
При торговле иногда желаемое выдают за действительное, чтобы лучше продавалось.
Не спорю!
Доверяю я этой фирме! Их Фитоверм всегда помогал мне от клещей на огурцах. Правда в этом году Брызгал четыре раза, а они все плодятся.

Кстати, Василий, а порекомендуйте надежный препарат от клещей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Прежде чем броситься на врага, нам нужно понять, откуда у этой проблемы «ноги растут», чтобы правильно, с умом подойти к борьбе с вредителем. Рассмотрим вредителя с коротким, но чуть ли не ругательным словом «тля»?! Бесспорно, тля считается...
Iro4ka3112
Здравствуйте. Замучила тля, весь огород, все деревья, все кустарники… Обрабатывали (и не раз) всякой химией, но результат тот же. Что делать, подскажите! Спасибо.
Как избавиться от тли? Фуфанон не помогает.
Здравствуйте! У меня цветет черная смородина, а на верхних листочках стала появляться тля, чем нужно обработать?
Чем обработать сливы от тли? Все листья на сливах блестят и липкие, а на нижней стороне листьев — зеленая тля.
Как избавиться от тли в сушёных яблоках?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать