Как и чем обработать кору деревьев из леса, чтобы использовать ее в качестве мульчи?

Как и чем обработать кору деревьев из леса, чтобы использовать ее в качестве мульчи?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
noulik12 Ольга Кондратьева и еще 3 человека
Все ответы и комментарии (13)
В лесу там много что растет. Читала, что кора сосны может угнетать рост. Ее кипятят и прокаливают. Здесь уже от объемов зависит. Мы когда-то ее использовали как засыпку дорожек между грядками. Но там с лесозавода возили, такие большущие пласты свежеснятой коры были. Без обработки раскидывали по участку толстым слоем, от сырости спасались. Как ее крошат до состояния мульчи, даже не представляю.
Кора, как и опилки, перегнивая забирает из почвы азот, поэтому ее (как и опилки) надо подготовить: или дать полежать в куче хотя бы годик, чтобы «дошла»; или пролить раствором мочевины (2-3 ст. ложки на 10 л воды). Не забывайте, что кора хвойных растений со временем подкисляет почву, а в коре дуба много дубильных веществ. То есть не всякая кора понравится растениям, тут уж ориентируйтесь на их предпочтения.
Но чаще всего кору используют не как мульчу или удобрение, а в декоративных целях — засыпают дорожки, почву под растениями и т. д.
использую кору на клумбах с многолетниками. беру кору на ближайшей лесопилке, рассыпаю на слой из газет вокруг растений сразу. затем или проливаю и обрабатываю фитоспорином и цирконом, или после дождика обрабатываю.за три года у меня из растений замульчированных таким образом никто не заболел и не умер)))
А зачем газеты под кору?! Их не видно? Да и вообще, смысл какой?! Они же разомкнут моментально ..?!
Я тоже собираюсь весной кору добавить на клумбы.., так что… интересуюсь)
газеты, картон, черный лутрасил — это прослойка от сорняков в первый год. ну нет у меня столько укрывного материала, чтоб на много лет хватило, вот последнее время газеты в ход пошли))
а подсмотрела на сайте с ландшафтным дизайном. укрывают кусками лутрасила черного всю поверхность земли вокруг растений и сыпят на него стружку декоративную, щепу и кору. сорняков нет. а если надо подсадить, отодвигают кору и укрывной и высаживабт новые растения. 
А.., ну если от сорняков, то понятно… Я просто не думаю, что газеты сильно спасают.., но.., на полгодика, думаю, хватит… Да?!
Наташа, если много слоев газеты, то быстро не размокнет,  на какое то время приостановит рост сорняков. Полгодика-это конечно слишком)).Я слышала, что некоторые лук сажают в газеты. Грядку застелят газетами, дырок наделают и сажают. Сама не пробовала, не знаю ))
наташ! совет про черный лутрасил, конечно лучше его тогда сорняков долго не будет. его надо разрезать на полоски шириной 25-30 см, так удобнее укладывать.
Ну да.., спасибо.., и укладывает удобнее и «подрывать» потом, если что-то подсадить нужно…
да, знаешь написала специально сразу, а то я один год прыгала вокруг растений с куском спанбонда и получалось как то жирно и не удобно. потом попалось видео и все стало проще.
вот пример с туей

я тоже хочу весной привезти с пилорамы сосновую кору, чтобы дорожки между грядками закрыть. И подумываю, не купить ли для этих целей садовый измельчитель. Или его можно напрокат взять?
Садовый измельчитель — это супер здорово! По идее без него садоводу никак, но очень уж дорогой! Или сейчас подешевле можно найти?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать