Как сохранить луковицы камелии зимой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила луковицы садовой камелии. Продавец уверяла, что их можно сохранить до весны в подвале, но луковицы дали корни. Что делать? Как сохранить их до весны?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 738 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
У камелии никаких луковиц нет. Это вечнозеленый кустарник. Или Вы напутали, или продавец нагло наврал.
Может, вы про каллы?
Каллу( и канну) можно в горшок и на окно. Правда, канны бывают огромными. У меня два низкорослых сорта растут фактически как комнатные.
Клео
Клео

Эмили
Эмили
А у меня с каллами на окне странный опыт имеется, у них сбился режим и после зимовки в горшке в квартире они этим летом отказались цвести в открытом грунте. Я их выкопала недавно, так они отказываются засыпать, лежат, сохнут, и побеги новые притом дают, хулиганы 🙈😁
А до этого просто

А до канн руки пока не дошли. Расскажите, пожалуйста, как с ним и лучше обращаться в качестве горшечшой культуры. Им много света требуется?
Не сказал бы, что много. Они у нас и не всегда на подоконниках стоят, часто во втором-третьем эшелоне. В отличие от калл у них какой-то размытый график. Если обрезать цветоносы и делить кусты, то цветут раза 4 в год по месяцу, вне зависимости от времени года.
Выгодно отличает их от калл и то, что листья не вытягиваются, так и остаются компактными. Чего им надо много — так это воды и удобрения. Я сажаю их в навозно-опилочный перегной из компостников после кабачков и ставлю в глубокие поддоны.
Могу прислать, кстати. У меня сейчас шесть больших горшков с улицы занесено, надо делить и рассаживать. Пока ещё сильных морозов нет, не промерзнут при пересылке. Жаль, что оказии в Москву нет(а случается). Но вообще-то и на почту я не жалуюсь. Сыр Андрею из Курска( помните такого?) дошел за неделю, чага в Крым — за 10 дней. Но последней-то ничего не сделается.
Ну или к весне ближе напомните, если будем с каннами живы-здоровы…
Дорогой Барон, спасибо большое! Я обомлела от такого предложения. И тем оно милее, что очень неожиданное. Но мне сильно неловко доставлять вам лишние хлопоты, гонять вас на почту и все с этим связанное…
Да вроде оно как и ничего… Зато мне меньше хлопот по рассадке корневищ( канна не луковичное) — выбрасывать лишнее жалко, — а кроме того я как бы ввязываюсь в круговорот ништяков в природе. Начавшийся с того, что народ на сайте Павла Траннуа( увы, уже почившем в бозе) скинулся мне на фотик, чтоб я мог свои байки иллюстрировать — мне тогда эта техника была не по карману, я ещё пенсию не получал. Да и после не раз делился и получал делимое, как безвозмездно, так и за денежку малую.

Ссылка 1 и Ссылка 2

Решайте.
Дорогой Барон, у меня почему-то не отобразилось, что вы мне ответили 🙈 Случайно сейчас зашла и ответ увидела 🙈
Что ж, если так и если это действительно не доставит вам никаких неудобств, то я с удовольствием и благодарностью!
Давайте адрес в личку, пока морозы не ударили.
Не знала, что Павла больше нет… Очень жаль! Люди, пропагандирующие органическое земледелие и бережное отношение ко всему живому (а не только к своим посадка), бесценны…
Как нет??? Сайта его нет, а сам он, насколько знаю, живет и здравствует. Книжечки пописывает и в ю-тьюбе вещает.
Ааааа, уффф, а я уже и расстроить я успела. Дай Бог ему здоровья

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: