Подскажите, пожалуйста, что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Выросло после посадки (не помню, какой-то почвопокровной травы). Травы уже нет, а растение осталось. Сосед уверяет, что используется в армянской кухне. Может пошутил, но приятный аромат у этого растения. Любопытно, что это? Заранее благодарна всем!






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 1016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Все ответы и комментарии (3)
Резак обыкновенный.
Да, это резак обыкновенный (Falcaria vulgaris) из семейства Сельдерейных или Зонтичных (Apiaceae). В народе его еще называют: мошник, резачка, серпики. Это лекарственное растение. Используют надземную часть, траву, заготовленную в период цветения (с июня по август). В народной медицине применяют при желудочных коликах, пониженной кислотности желудочного сока, как мочегонное, кровоостанавливающее и ранозаживляющее. Но растение ядовито! Применять осторожно и только после консультации со своим лечащим врачом. Настой травы: 2 ч.л. сухой травы залить 0,5 л кипятка, укутать и настоять 2 часа, процедить и пить по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.
Ваш сосед не соврал, в армянской кухне его используют, по армянски называется «сибех». Можете поискать рецепты как его готовить, но сибех/резак годен в пищу в молодом возрасте, пока не стал жестким, на счет ядовитости слышу в первый раз — нет такой семьи которая не употребляет его в пищу в Армении.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: