Посадили озимый чеснок в сентябре, а он уже пророс! Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадили озимый чеснок в сентябре, а он уже пророс! Что делать? Можно ли спасти посадки или надо сажать заново?



Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ничего с ним не случится, у меня такое было неоднократно, всегда была с урожаем, главное укрыть перед морозами.
Что их спасать? Весной продолжат рост. Несколько раз чеснок уходил под снег зеленой щетинкой всходов до 10 см. И ничего страшного не происходило.
Ничего не нужно делать. Надеяться только на то, что снег ляжет на не промерзшую землю и до этого не будет резких перепадов температур. Когда чеснок начинает прорастать, то он тратит питательные вещества из тканей зубка. Если он пророс сейчас, то уйдет в зиму ослабленным, и, если выживет, то будет медленнее развиваться весной.
Я также думаю, что пересаживать не надо, правда, не знаю, в каких краях (климат) живет автор вопроса. Если в бесснежных, то надо будет стараться в самом начале зимы принимать меры для задержания снега, чтобы зеленые ростки укрыл и защитил снег.
Если в вашем регионе мороз приходит после снега или со снегом, то выживет. А если, как у нас, морозы есть, а снега нет, то чеснок проросший вымерзает. Мы сажаем чеснок в конце октября.
Дождитесь первого заморозка и сразу укройте его опавшей листвой и накидайте настурцию, чтобы листья не разлетелись. Потому как климат непредсказуемый, может быть и минус 20 без снега, как в прошлом году.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: