Чем продавцы обрабатывают розы в горшках, что они у них обильно цветут, имеют большие бутоны, насыщенные цвета и богатую листву?

Поделитесь секретом!
Скажите, пожалуйста, чем продавцы обрабатывают розы в горшках, что они у них обильно цветут, имеют большие бутоны, насыщенные цвета и богатую листву?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Считаю, что здесь играют роль два фактора. Первый — данные цветы хорошего сорта или гибрида, с крупными и яркими цветами. Второй. С помощью полива раствором удобрений с высоким содержанием калия можно сформировать растение, усыпанное цветами. второй вопрос как вывести его из этого состояния, что бы оно не погибло. Попробуйте полить комнатные растения раствором водорастворимых удобрений с высоким содержанием калия в концентрации 2-3 грамма на литр. Они все перестанут расти и начнут цвести.
Отсюда и проблемы с покупными горшечными цветами. Купив красивое цветущее растении, мы видим, как оно через неделю засыхает. Причины то же две. Корни растений находились в засоленной почве, как в пустыни, и начали отмирать. Вторая причина. В корневых волосках высокая концентрация клеточного сока из -за жизни в растворе удобрений. И когда мы начинаем поливать растение простой водой, то из-за движения воды по градиенту концентрации, корневой волосок разрывает попросту. Поэтому купленные горшечные цветы нужно поливать раствором удобрения, но уже слабым и с азотом. И обрезать часть цветов и веточек, так как корневая система слаба. Удачи.
Вы посмотрите на дне горшка какое там количество удобрения… Я все свои розы удобряю кристалон, он есть разный, почитайте в интернете. Есть специально для роз, а есть красный для цветущих, есть огуречный, желтый и т. д… Какой Вам нужен, такой Вы и выберете. Мне последние 2 года он понравился в применении. Всего Вам доброго.
Кристаллон — качественное норвежское дорогое удобрения. В зависимости от состава азота-фосфора-калия каждый вид удобрения имеет свой цвет.
 
Я бы не сказала, что оно дорогое… но оно экономное и хорошо действует…
У меня подруга как раз работает в аналогичном магазине. Они используют удобрение импортное с высоким содержанием калия плюс стимулятор (с растительными гормонами).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Скажите пожалуйста, можно ли осенью пересаживать кусты роз? И вообще, если кусту лет 5-6, можно его беспокоить?
Как красивы осенние розы! Этот цветок недаром величают королевой сада – ее изысканные цветы самых разнообразных оттенков отличаются благородным ароматом. Но, как и все коронованные особы, роза довольно капризна: стоит ограничить одно из ее...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Чем спасти розу? Сестра купила весной корень розы, пошел хороший отросток, но через некоторое время стал засыхать, стали чернеть ранее имеющиеся веточки. Можно ли её каким-нибудь способом реанимировать?
SilVA в личный журнал
Началась пора цветения роз, нет слов сколько радости они приносят, неся не только эстетическое удовольствие, но и источая волшебный аромат. Но вот беда, на белых розах крапинки, по внешнему виду напоминающими вирус. Желтые атакуют гигантские жуки...
Здравствуйте. У меня на некоторых кустах роз дырявые листья. Кто их ест? Чем необходимо обработать? Ещё проблема с листьями хрена. Почему они белеют? Заранее спасибо.
Купили розу, обработанную воском. Сорт Остин. Маленькую (см 30), посадили в начале мая. Заглубили на 8-19 см. На данный момент мертвая почка, и она не растет. В чем причина? Может не растворился воск? Что можно добавить? Или чем подкормить?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все